Пирог с ревенем и корицей
Тесто:
3 яйца, 2 ст. л. жидкого сахзама, 6 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сом, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 200 г мягкого творожка. Для начинки: Ревень - количество по желанию 6-8 стеблей, мягкий творожок - 300 г, сахзам по вкусу, 1 ч. л. молотой корицы, 2 желтка. Описание и способ приготовления:Пирог можно кушать только в БО дни! Порция на 3 дня!!! (ревень - крупное многолетнее травянистое растение из семейства гречишных).
1. Очистить стебли ревеня, порезать и притушить до мягкости добавив сахзама по вкусу. 2. Яйца взбить с сахзамом и постепенно добавлять последующие ингридиенты для теста, потом всё хорошо перемешать. 3. В отдельной посуде размешать творог с сахзамом , корицей и желтками. 4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. 5. В силиконовую форму вылить 2/3 теста и поставить в духовку, чтобы прихватилось на 15 мин. Потом выложить мягкий подслащённый ревень и на него выложить творожный крем, а на крем аккуратно оставшееся 1/3 теста. 6. Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 30- 40 минут до чистой зубочистки. 7. Дать остыть и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить