Пирог с сёмгой и шпинатом


Пирог с сёмгой и шпинатом
5 3
Для начинки:
1 крупный стейк сёмги/форели,
1 пучок шпината,
немного зелёного лука.


Для теста:
2 яйца,
2 пачки обезжиренного творога "благода",
1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Для сковороды диаметром 25-26 см.

Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим "тесто". В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо.

Едим тепленьким - ну очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (42)

Ольга 24.07.2012 в 06:52
испекла, очень вкусненький получился! но у меня рыбка вся осталась на бумаге((

Ответить

Ирада 24.07.2012 в 08:40
меняйте бумагу, или используйте силиконовую форму...

Ответить

Delenn 16.02.2013 в 19:56
Решила положить 1 ст.л. крахмала вместо двух - тесто получилось жидковатое, а так хороший рецепт, спасибо!

Ответить

Ксения 23.02.2013 в 19:32
Использовалала творог Валио - однородный, пастообразный. Пирог оооочень долго пропекался, пока ждала чтобы зарумянилась корочка, подгорел верх пирога. Даже не знаю что сказать.

Ответить

Linnu 08.07.2013 в 19:27
Этот пирог из тех, когда невозможно отличить от "настоящего":-) ведь он и есть НАСТОЯЩИЙ!! Браво! Очень вкусно!

Ответить

Brungilda 09.08.2013 в 17:52
Съедобно, но средненько. Повторять не хочется.

Ответить

Tatiana V. 01.09.2013 в 22:43
Cпасибо автору за рецепт! Действительно вкусно. Рецепт вполне можно немного видоизменять. Я обычно делаю половину нормы в небольшой огнеупорной форме. Творог у меня пастообразный, поэтому не добавляю ни творожок, ни йогурт. Но беру те же 2 ложки кукурузной муки на половину нормы. Шпината не жалею, но это, видимо, на любителя. Вкусен пирог и теплый, и холодный. Беру кусок на ланч на работу. Супер!

Ответить

Сабина 29.10.2013 в 21:51
Просто обалденно!Спасибо огромное!Мои мужики и не поняли,что это было моё "диетическое блюдо".

Ответить

чак 29.10.2013 в 22:22
Вера. Спасибо за поддержку, И всета-ки мне непонятно в пир можно все все? И торты и все подряд? Что конкрктно можно в пир? Что вы едите конкрктно? Не хочется растерять то , что достигнуто. С нетерпением жду ответа. Буду рада всем кто поможет. Я что-то непонятливая..

Ответить

Sher 29.10.2013 в 22:45
Чак, солнышко, не переживай, ничего не растеряешь. Я сейчас про пиры перечитываю, тоже собираюсь через недельку кутнуть. Можно три блюда любых, но есть ограничения по весу и на некоторые продукты. У тебя же книга есть, там все подробно написано. Порция должна быть нормального размера, а не лошадиного, добавки нельзя ничего! Например, суп любой, жаренная свиная отбивная с гарниром, но не желателен жарен. картофель. Кусок торта или порция нормального мороженого. Можно вино или шампанское. Хороший добротный ужин в ресторане. Ты же там не просишь увеличить порцию или принести добавку. ;)

Ответить

чак 29.10.2013 в 23:04
Шер, дорогая и тут ты пришла мне на помощь, мне наверное не верилось, что можно так кутить, и ничего за это не будет.( шутка).Я тоже где-то через недельку собираюсь, кутнем? Спасибо тебе огромное.

Ответить

Sher 29.10.2013 в 23:11
На здоровье! Но книжечку почитай на этот предмет;). Кутнем! Я уже сегодня разрешила себе 3 ложки отрубей в хлеб, маленький кусочек манго и 60 г сыра. Класс! Ты пир сделай перед белковым днем на всякий случай, если есть такая возможность.

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 21:06
Сижу пялюсь в духовку... Пахнет фантастически))) От себя добавила: -рыбку, разложив, не солила а посыпала "французскими травами" из мельницы и сбрызнула соевым соусом. Рыбки вышло почти кило))) В рецепте кажется раза в 2 меньше, но, как говорится, кашу маслом не испортишь))) -лука зеленого не было, порезала половинку небольшой головки репчатого -смешала шпинат и лук, (шпинат замороженый, лишнюю воду отжала, но так, чтобы чуть сока все же осталось) и смесь сбрызнула лимонным соком. Думаю что сок попадёт на рыбку, оттенив её аромат) -творога благода было 400гр (2 уп.), и добавила еще для жидкости творожок останкинский 250гр, надеюсь, не много, по консистенции вроде ничего, аккуратно разложилось на раз))) А как думаете, на круизе в ЧБ день можно? Шпинат-то зелень вроде, а зелень можно и в день чистых белков... Просто боюсь останеццо на завтра, и не удержуся =)))

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 22:19
Девушки, ЭТО ШЕДЕВР))) Муж-гурман меня за этот пирог расцеловал =)

Ответить

Jarvna 12.12.2013 в 22:51
Nade4ko. Молодец, муж-гурман!!! Так держать, Дюканочки! Больше и лучше Вкусных Рецептов!!!

Ответить

Елена 17.02.2014 в 15:38
Замечательный рецепт. очень очень вкусно) спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения