Пирог со шпинатом


Пирог со шпинатом
5 0
Тесто:
  2 яйца,
  4-5 ст. л. с горой овсяных отрубей,
  1 ст. л. с горкой сывороточного протеина без вкуса,
  0,5 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. йогурта,
  соль,
  1-2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
  2 больших пучка шпината,
  2 луковицы,
  1 яйцо + 1 белок,
  сыр низкой жирности,
  соль, перец,
  мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.

Готовим тесто.

Взбить яйца с солью. Добавить отруби. Оставить на некоторое время, чтоб отруби разбухли.

Смешать все ингредиенты вместе.

Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку. Выпекать 5-10 минут. Тесто должно схватиться.

Пока корж остывает, готовим начинку.

Мелко нарезать лук. Зажарить на сковороде до румяной корочки.
Шпинат помыть и нарезать. Добавить к луку и притушить.

Когда шпинат остынет, добавить натертый сыр, яйцо+белок, соль и приправы. Хорошо все перемешать.

Выложить начинку на корж. Пирог поставить в духовку на минут 30.

После приготовления, оставить пирог остывать в духовке.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения