​Пирог заливной


​Пирог заливной
5 7
  250 г жидкого творожка, 
  ​4 яйца,
  ​3 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​соль, сахзам,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​500 г любой начинки. 

Описание и способ приготовления:

Главное взбить хорошо белки. Поскольку в тесте нет муки, то тесто держится за счет белков с небольшими дополнениями крахмала и прочих разрешенных добавок. 

Разогреваем духовку. Начинка у меня капустная. 

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки до пиков. Желтки перемешать с творожком, добавить соль, сахзам, крахмал, клейковину и изолят. Все перемешать. 

Полученную массу вылить в белки, Именно желтки в белки, не наоборот. Перемешать все лопаткой аккуратно. 

На дно формы выливаем половину теста, затем распределяем начинку и покрываем второй половиной теста. Отправляем сразу в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до красивой корочки. 

Выключаем газ и даем пирогу остыть в духовке. Это важно!

Изолят можно заменить на тот же кукурузный крахмал. Клейковину нельзя заменить, так как она делает тесто вязким и придает пористую структуру и пышность.
Автор - Елена Мельник. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 17.12.2017 в 19:45
Лучше крахмал заменить на изолят. Тогда не будет допов.))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения