Пирожки «Обалденные»
Тесто:
4 ст. л. с горкой клейковины, 1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока, 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ст. л. с горкой изолята соевого, 100 мл молока теплого, 1 колп. сахзама Милфорд, 1 ст. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Я делала с грибами, яйцом и зеленью. Еще очень вкусно получается с капустой.
Важна последовательность приготовления. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты – 1 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. клейковины и соль. Выливаем теплое молоко с милфордом в сыпучку и добавляем масло. Ложкой вымешиваем тесто (оно будет жидковатое). Когда тесто станет однородным, всыпаем заранее смешанные изолят, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. клейковины. Вымешиваем тесто. Если вам кажется что оно жидковато, можно добавить еще 5-10 г клейковины или изолята. Но не больше, иначе тесто грубое станет. Еще немного помнем тесто и можно лепить. Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Я минут 10 дала тесту полежать. Раскатывала с граммулечкой клейковины, она почти не нужна, у меня не липло тесто. Если тесто остыло и плохо раскатывается можно несколько секунд подогреть в микре и оно станет податливее. Формируем пирожки с любимой начинкой и запекаем в разогретой духовке до готовности. Для блеска перед выпеканием пирожки можно смазать молоком или яйцом. Фото - Мила Грицаенко, автор - Юля Мартынова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить