Пирожки «Обалденные»![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Я делала с грибами, яйцом и зеленью. Еще очень вкусно получается с капустой.
Важна последовательность приготовления. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты – 1 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. клейковины и соль. Выливаем теплое молоко с милфордом в сыпучку и добавляем масло. Ложкой вымешиваем тесто (оно будет жидковатое). Когда тесто станет однородным, всыпаем заранее смешанные изолят, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. клейковины. Вымешиваем тесто. Если вам кажется что оно жидковато, можно добавить еще 5-10 г клейковины или изолята. Но не больше, иначе тесто грубое станет. Еще немного помнем тесто и можно лепить. Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Я минут 10 дала тесту полежать. Раскатывала с граммулечкой клейковины, она почти не нужна, у меня не липло тесто. Если тесто остыло и плохо раскатывается можно несколько секунд подогреть в микре и оно станет податливее. Формируем пирожки с любимой начинкой и запекаем в разогретой духовке до готовности. Для блеска перед выпеканием пирожки можно смазать молоком или яйцом. Фото - Мила Грицаенко, автор - Юля Мартынова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить