Пирожное «Картошка» без выпечки
упаковка натурального тофу (120 г),
2 желтка (сырые), 1-2 ст. л. бездопового какао (1%), сахзам по вкусу (у меня 1 колп. Милфорда), 35 г обжаренного арахиса (оставить немного на посыпку), 1-2 ст. л. молока, капля аромика «Миндаль». Описание и способ приготовления:Вкусняшка к кофе. Без выпечки, без ДОПов и отрубей.
Тофу натереть на мелкой терке, добавить желтки, сахзам. Все хорошо размять вилкой (можно перебить в блендере, так смесь будет однороднее). Затем добавить какао и измельченные орехи, перемешать. Если густо, то добавить горячее молоко с аромиком. Сформовать пироженки, посыпать орешками (можно добавить немного кунжута) или украсить по своему желанию. Убрать на час в морозилку. Если любите мягкие, то просто храните в холодильнике (форму держат). Всем вкусного чаепития! P.S. Я делала из тофу фирмы Россоя. Этот тофу плотнее, чем Ясо. Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|