Пирожное «Картошка» без выпечки


Пирожное «Картошка» без выпечки
5 14
  упаковка натурального тофу (120 г),
  ​2 желтка (сырые),
  ​1-2 ст. л. бездопового какао (1%),
  ​сахзам по вкусу (у меня 1 колп. Милфорда),
  ​35 г обжаренного арахиса (оставить немного на посыпку),
  ​1-2 ст. л. молока,
  ​капля аромика «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Вкусняшка к кофе. Без выпечки, без ДОПов и отрубей.
 
Тофу натереть на мелкой терке, добавить желтки, сахзам. Все хорошо размять вилкой (можно перебить в блендере, так смесь будет однороднее). Затем добавить какао и измельченные орехи,  перемешать. Если густо, то добавить горячее молоко с аромиком.
 
Сформовать пироженки, посыпать орешками (можно добавить немного кунжута) или украсить по своему желанию.
 
Убрать на час в морозилку. Если любите мягкие, то просто храните в холодильнике (форму держат).
 
Всем вкусного чаепития!
P.S. Я делала из тофу фирмы Россоя. Этот тофу плотнее,  чем Ясо.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения