Пирожное с вареной сгущенкой и творогом


Пирожное с вареной сгущенкой и творогом
5 17
Для коржа:
 ​ 2 яйца,
  100 г творога или рикотты,
  1 ч. л. соды,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. соевой муки,
  5 г сахзама "Фитпарад".
  
Для творожной прослойки:
  2 яйца,
  600 г творога в пачках (3 пачки по 200 г),
  1 баночка мягкого творога (я использовала Danone 0%),
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  10 г сахзама "Фитпарад",
  3 капли ванильного ароматизатора/ванилина/семян из стручка ванили,
  50 мл молока.
 
Для вареной сгущенки:
  6 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
  10 г сахзама "Фитпарад",
  1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала + 50 мл молока,
  300 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
Готовим корж: смешайте все ингредиенты и перемешайте венчиком (миксером взбивать не нужно). Получится густая масса, льющаяся толстой лентой. Если тесто получилось очень густым, можно разбавить его молоком до нужной консистенции. Форму (я использовала прямоугольную стеклянную форму размером 20*30 см) смазать маслом и положить на дно бумагу для выпечки. Вылить тесто, разровнять и отправить в духовку на 15 минут, до легкого зарумянивания. В духовке тесто не сильно поднимется.
 
Пока печется корж, сделаем творожную прослойку: лучше, чтобы яйца и творог были комнатной температуры. Творог можно слегка подогреть в микроволновой печи. Смешайте оба вида творога с сахзамом, крахмалом и ванильным ароматизатором. По одному ложкой вмешайте яйца, но не взбивайте массу, чтобы в духовке она не поднялась. Если творожная масса получилась очень густая, или творог крупитчатый, то добавьте 50 мл молока и пробейте погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
 
Вытащите корж из духовки и вылейте творожный слой. Температуру в духовке уменьшите до 180 градусов и запекайте в течение 30-40 минут: первые 10 минут без фольги, оставшееся время - с фольгой. Это нужно для того, чтобы верх творожного слоя не потемнел и не затвердел. Пирог готов, когда творог слегка колышется в серединке, а по краям плотный.
 
Пока выпекается пирог, приготовьте вареную сгущенку: в сковороде обжарьте СОМ до светло-коричневого оттенка, влейте 300 мл молока и добавьте сахзам, энергично размешайте, чтобы не было комков и доведите до кипения. В 50 мл молока растворите кукурузный крахмал и влейте в горячую сгущенку. Тщательно размешайте и доведите массу до загустения.
 
Вытащите пирог из духовки, дайте остыть 5-7 минут и вылейте сверху сгущенку (если творожная масса все же поднялась во время выпекания, прижмите ее лопаткой и проткните пузыри, если они появились - поверхность творожного слоя должна быть ровной и гладкой). Разровняйте сгущенку лопаткой и поставьте пирог в холод минимум на 7 часов (я ставила на ночь на балкон, не накрывая верх - это позволит сгущенке схватиться сверху).
 
После полного охлаждения, разрежьте пирог на 12 квадратов, а потом каждый квадрат на 2 прямоугольника. Вес каждого прямоугольного пирожного примерно 80 гр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

kate.zenkova 03.03.2016 в 10:47
Во-первых, большое спасибо за автору за столь подробное описание. Во-вторых, пирожные действительно получились очень вкусными, особенно сгущенка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения