Пирожки с джемом
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. смеси для пудинга со вкусом клубники (без сахара), сах.зам. (я взяла 8 измельченных табл.), 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. клубничного ароматизатора (если у вас обычный не клубничный пудинг), 125 г сухого творога, 1 яичный желток. Описание и способ приготовления:Пирожки по Дюкану получаются хрустящие. Начинку можно варьировать по своему желанию. И очень удобно брать с собой!
Начинка: любая на ваш выбор – джем из каркаде, тыквы или ревеня (можно дополнительно загустить желатином) или просто кусочки ревеня с сах.замом + ароматизатор. Готовим джем, оставляем остывать. Тесто: смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные и замесите тесто. Отложите в холодильник. Смесь для пудинга можно заменить крахмалом. Бумагу для выпечки (хорошего качества) нарежьте крупными квадратами. Если у вас есть машинка для лепки вареников, тогда отрезаем по ее размеру. Выкладывайте маленькие шарики теста в центр бумаги, сформируйте тооонкий слой теста в форме круга. В середину выложить начинку, и сложить пополам бумагу. Хорошо защепить края. Если у вас нет «вареничницы», то края можно зажать вручную или вилкой. Но не снимайте бумагу, поскольку все развалится. Вы также можете сделать пирожок в форме прямоугольника, как в McDonalds. Переложите пирожки для диеты Дюкана на противень. Выпекайте при температуре 180* 35-40 минут (до хорошего румяного цвета), оставьте на некоторое время в открытой духовке. Когда пирожки немного остынут, снять бумагу. По желанию, можно украсить шоколадной глазурью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить