Пирожное «Инь и ян»![]()
Для коржа:
2 яйца среднего размера, 15 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. чая Маття, 1 мл жидкого сахарозаменителя Hermesetas, 5 г разрыхлителя, 1 стик сахарозаменителя candérel vanille, немного обезжиренного молока, если это необходимо. Для ДЮтелла слоя: 35 г сухого обезжиренного молока, 30 г обезжиренного молока или пахты, 14 г несладкого какао (2 ч.л.), 1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas, 30 г однородного (без комочков) творога 0%, 1 ч. л. ароматного растительного масла (можно орехового), 2 ч. л. сушеной цедры юзу (можно заменить обычной цедрой лимона)*. Для Юзу-суфле: 60 мл сока юзу (китайский лимон)*, 3 яйца среднего размера, сахарозаменитель (в эквиваленте 100 г сахара), 1 стик сахарозаменителя candérel vanille, 2 листа желатина (2 г в 1 листе). Описание и способ приготовления:Готовим корж:
Разогреть духовку до 190 ° С. Отделить белки от желтков. Взбить 2 яичных белка до жесткой, но все еще пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и продолжать взбивать. В другой миске тщательно смешать все сухие ингредиенты. Добавить яичные желтки и жидкий заменитель. Округлой стороной ложки растирать смесь до получения однородной пасты. По необходимости, добавить немного молока (я добавила 1 ч.л.). Выложить тесто на пергамент для выпечки ровным слоем (можно использовать форму). Выпекать до готовности (у меня вышло около 12 минут). Корж должен оставаться гибким и не ломким (слегка коричневого цвета). Обязательно следите — 1 минута может изменить весь результат, ведь у всех разные духовки. Дать остыть коржу. Снять осторожно пергаментную бумагу. Готовим ДЮтеллу: Процес приготовления можно посмотреть тут. Разница только в количестве сухого молока и добавлении юзу (не готовьте пасту заранее, поскольку в этом случае ее сложно будет намазать на корж). Когда корж остынет, намажьте ДЮтеллу на всю поверхность. Поставьте в холодильник. В это время начинаем делать Юзу-суфле: Замочить желатин в холодной воде. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки миксером с порошкообразным заменителем сахара. Добавить юзу сок и хорошо перемешать. Перелить в небольшую кастрюлю, на медленном огне довести до загустения. Отжать желатин и растопить в юзу-смеси, снять с огня. Оставить остывать. Тем временем, взбить 3 яичных белка до жесткой, но все пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и еще немного взбить. Аккуратно вмешать белки в юзу-крем. Достать торт из холодильника и залить пеной-юзу, разглаживая поверхность. Поставить в холодильник на ночь (5 часов минимум). Разрезать торт на квадраты или прямоугольники. Можно присыпать порошком чая Маття, цедрой юзу или какао. * Юзу – это китайский лимон. На вкус что-то среднее между лимоном, мандарином и грейпфрутом. Если вы не нашли сок и цедру юзу, можно заменить обычным соком лимона и цедрой (в этом случае желательно добавить пару капель ароматизатора мандарин). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить