Пирожное «Шоколад на кипятке»


Пирожное «Шоколад на кипятке»
5 6
  6 ст. л. сух. молока,
  1 ст. л. крахмала,
  1 яйцо,
  1 ч. л. соды, ну, или пекарского порошка, но мне не нравится его привкус, а сода не чувствуется за счет кипятка,
  3 ч. л. какао,
  80 мл молока,
  80 мл крутого кипятка,
  сах. зам.

Для крема:
  смешать 0% фруктовый йогурт (вкусно с вишневым) с обезжиренным творогом + сах зам.

Описание и способ приготовления:

Для меня это супер как вкусно) Даже сама не ожидала. Супервлажные коржи с кремом.

Все сухие ингредиенты смешать отдельно в миске. Молоко, яйцо и сах.зам взбить в блендере. В три захода добавить сухую смесь. Взбивая, готовое тесто вылить в миску и добавить кипяток. Все ложкой перемешать, вылить в форму и в духовку на небольшой огонь. Как приготовится, вынуть из формы. Разрезать пополам и густо смазать кремом. Накрыть второй половиной, и в холодильник.

Скажу сразу, верх у меня не очень красивый получается. Поэтому я когда вынимаю из формы, то меняю местами верх с низом) Низ то очень гладенький и красивый) Я делаю в силиконовых формах. Достается очень легко. Все) Лучше сразу много не делать. Я не удержалась и стрескала все)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (80)

Леля 28.10.2013 в 21:09
А у меня всегда вкусно получается-это один из моих любимых десертов

Ответить

Марина 21.11.2013 в 18:35
Очень переживала что не получится! Получилось!!! И это мой любимый тортик, очень нежный!!! Спасибо Юлия!

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 21:19
У меня второй раз уже не выходит каменный цветок =( первый раз я его видно не допекла, повелась на то что он очень сильно поднялся, и я подумала - чему там печься, и через 12 минут вынула... 12 минут судя по коржу явно мало... он сразу опал и в нем почти не осталось пористости((( Мне не понравилось с содой, не знаю как вам - но лично мне и привкус не понра, и корж вышел солёный!!! Клала чайную ложку соды без горки. Сделала по совету автора с вишнёвым йогуртом - мням) пальчики оближешь, если бы не вкус соды((( второй раз сделала на разрыхлителе теста -это видать вообще не отсюда, так как "тесто"-то жидкое, и разрыхлителю нечего разрыхлять, весь воздух в итоге вышел под плёночку "теста", которая образовалась тут же как я корж поставила в духовку. Делала с малиновым йогуртом, малиновый тоже тут ни к месту... Но хочу сказать что в любом случае вкусно, ничего не было выкинуто))) Буду экспериментировать дальше, на третий раз должно повести! Крем хочу сделать ванильный с белком, чтоб повоздушнее был, и добавить банановый ароматизатор)) Или кокосовый... Попробую соды положить поменьше и загасить её ускусом... Как думаете?

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 22:17
Девушки, ЭТО ШЕДЕВР))) Муж-гурман меня за этот пирог расцеловал =)

Ответить

юлия 26.12.2013 в 15:00
вообще сода не должна чувствоваться.. ее кипяток гасит. добавьте ароматизатор какой нить...

Ответить

АлЗа 12.12.2013 в 23:54
Юлия,сегодня испекла пирожное, получилось оч.вкусно, красиво как на картинке! Это при том что я забыла добавить крахмал! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

юлия 26.12.2013 в 15:01
не за)

Ответить

Елена 31.12.2013 в 21:31
Тесто получилось совершенно не такое, как на фото, светло-коричневое, похоже на омлет. Разочарована(((

Ответить

Jarvna 01.01.2014 в 01:57
Елена. Какао, видимо, плохого качества. У меня при таком соотношении получается много чернее чем на этом фото. Потрясающий рецепт один из моих первых.

Ответить

Наташа 13.01.2014 в 19:23
наконец-то!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, очень!!!! Что раньше не делала, пластилин и какой-то не натуральный вкус, а это просто сказка!!! Спасибо за рецепт, большое спасибо!!!!

Ответить

юлия 17.01.2014 в 00:49
пжлст)))

Ответить

анна 27.01.2014 в 17:42
Юля скажите Сколько можно есть этого тортика в день и в какой день чб или бо.и к шоколаду этот вопрос тоже.я на круизе 5 день.новичок и всего боюсь,но умираю без сладкого.

Ответить

Кристина 01.02.2014 в 20:43
Анна его можно разделить на 2 дня. Т.к. там 6 ст.л. СОМ, а нам можно в день только 3. + в рецепте 2 допа.

Ответить

23.02.2014 в 15:01
Только что пригтовила!!Спасибо за рецепт!!Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Наташа 16.04.2014 в 19:40
Ну очень вкусный тортик! Пришлось съесть весь, т.к.завтра белковый день. Лучше бы я этого не делала, переела похоже

Ответить

Античная 31.10.2014 в 19:38
Странная у вас логика, где вы в этом пирожном овощи увидели? Сабж - сделала, вышел оооочень тонкий, посмотрим, как будет на вкус, ждёт своего часа в холодильнике :-)

Ответить

Marina 14.08.2015 в 01:36
скажите, а отруби в тесто ложить??

Ответить

Правильный 09.12.2015 в 16:00
не ложить, а класть

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения