Пирожные «Картошка»
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. изолята, 1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП), сах.зам, ромовый и кокосовый аромик, можно немного корицы, 150 мл кефира до 1%, 50 г кремопообразного творога 0-0.5%, 1 ч. л. без горки соды (не гасить). (1/3 ДОПа и отрубей на 1 день) ИЛИ 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1-2 ст. л. сом (сухое обезжиренное молоко), 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП), сах.зам, ромовый и кокосовый аромик, можно немного корицы, 150 мл кефира до 1%, 50 г кремообразного творога 0-0.5%, 1 ч. л. без горки соды (не гасить). (1+1/3 ДОПа и отрубей на 1 день) Описание и способ приготовления:Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Отруби смолоть в муку (или оставьте так) и тоже в смесь. Добавьте 100 мл кефира и приправы. Все хорошенько перемешать.
Белки взбить в крепкую пену (так, чтобы перевернув миску, белки не вывалились). Осторожно подмешать их к остальным ингредиентам. Вылить на небольшую противень и печь при 180 градусах 20-25 мин до сухой палочки. Готовый корж остудить, размельчить между пальчиками или в блендере в мелкую крошку. Смешать с 50 мл кефира и творога. Добавьте еще сах.зам если не хватает. Сформировать шарики, колбаски и т.п. и в холодильник на 2-3 часа. По вкусу, очень похожи на настоящие (ну, такие, как у нас в магазине). Готовить не сложно и не долго. А как приятно их с чаем или кофе лопать:) Фотографии авторские! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить