Пирожные «Картошка»


Пирожные «Картошка»
5 35
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. изолята,
  1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП),
  сах.зам,
  ромовый и кокосовый аромик,
  можно немного корицы,
  150 мл кефира до 1%,
  50 г кремопообразного творога 0-0.5%,
  1 ч. л. без горки соды (не гасить).

(1/3 ДОПа и отрубей на 1 день)

ИЛИ

  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1-2 ст. л. сом (сухое обезжиренное молоко),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП),
  сах.зам,
  ромовый и кокосовый аромик,
  можно немного корицы,
  150 мл кефира до 1%,
  50 г кремообразного творога 0-0.5%,
  1 ч. л. без горки соды (не гасить).

(1+1/3  ДОПа и отрубей на 1 день)

Описание и способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Отруби смолоть в муку (или оставьте так) и тоже в смесь. Добавьте 100 мл кефира и приправы. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить в крепкую пену (так, чтобы перевернув миску, белки не вывалились). Осторожно подмешать их к остальным ингредиентам. Вылить на небольшую противень и печь при 180 градусах 20-25 мин до сухой палочки.

Готовый корж остудить, размельчить между пальчиками или в блендере в мелкую крошку. Смешать с 50 мл кефира и творога. Добавьте еще сах.зам если не хватает.

Сформировать шарики, колбаски и т.п. и в холодильник на 2-3 часа.

По вкусу, очень похожи на настоящие (ну, такие, как у нас в магазине). Готовить не сложно и не долго. А как приятно их с чаем или кофе лопать:)

Фотографии авторские!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Марина 09.11.2015 в 11:38
Подскажите пожалуйста чем можно заменить СОМ-плохо от него становится

Ответить

Мария 12.11.2015 в 15:56
Очень быстро и очень вкусно! Второй раз делаю - съедаю все сразу) спасибо)

Ответить

Марина 19.11.2015 в 15:44
Мария, подскажите аромик - это сто? сироп?

Ответить

Марина 19.11.2015 в 15:43
Подскажите, аромик это что? Это сироп?

Ответить

Ирискина 19.11.2015 в 18:29
Марина, "аромик" это ароматизатор пищевой.

Ответить

Darflay 04.04.2016 в 10:11
А без ромового аромика плохо будет?)

Ответить

Гость 07.05.2016 в 16:20
Бисквит получился божественный! Итоговый вариант прирожного просто супер!!! Очень вкусно! Пс - аромик использовала со вкусом "ром", 1 мл от "доктор откер"

Ответить

Гость 18.05.2016 в 04:00
лучшее, что я когда-либо пробовала!!!rnБОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой чудесный рецепт!rnrnбисквит, который печется как основа для пирожного - просто сказка! делаю теперь его для любых тортов!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения