Пирожные «Картошка»


Пирожные «Картошка»
5 35
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. изолята,
  1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП),
  сах.зам,
  ромовый и кокосовый аромик,
  можно немного корицы,
  150 мл кефира до 1%,
  50 г кремопообразного творога 0-0.5%,
  1 ч. л. без горки соды (не гасить).

(1/3 ДОПа и отрубей на 1 день)

ИЛИ

  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1-2 ст. л. сом (сухое обезжиренное молоко),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао до 11 % (до 1% не ДОП),
  сах.зам,
  ромовый и кокосовый аромик,
  можно немного корицы,
  150 мл кефира до 1%,
  50 г кремообразного творога 0-0.5%,
  1 ч. л. без горки соды (не гасить).

(1+1/3  ДОПа и отрубей на 1 день)

Описание и способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Отруби смолоть в муку (или оставьте так) и тоже в смесь. Добавьте 100 мл кефира и приправы. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить в крепкую пену (так, чтобы перевернув миску, белки не вывалились). Осторожно подмешать их к остальным ингредиентам. Вылить на небольшую противень и печь при 180 градусах 20-25 мин до сухой палочки.

Готовый корж остудить, размельчить между пальчиками или в блендере в мелкую крошку. Смешать с 50 мл кефира и творога. Добавьте еще сах.зам если не хватает.

Сформировать шарики, колбаски и т.п. и в холодильник на 2-3 часа.

По вкусу, очень похожи на настоящие (ну, такие, как у нас в магазине). Готовить не сложно и не долго. А как приятно их с чаем или кофе лопать:)

Фотографии авторские!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Марина 09.11.2015 в 11:38
Подскажите пожалуйста чем можно заменить СОМ-плохо от него становится

Ответить

Мария 12.11.2015 в 15:56
Очень быстро и очень вкусно! Второй раз делаю - съедаю все сразу) спасибо)

Ответить

Марина 19.11.2015 в 15:44
Мария, подскажите аромик - это сто? сироп?

Ответить

Марина 19.11.2015 в 15:43
Подскажите, аромик это что? Это сироп?

Ответить

Ирискина 19.11.2015 в 18:29
Марина, "аромик" это ароматизатор пищевой.

Ответить

Darflay 04.04.2016 в 10:11
А без ромового аромика плохо будет?)

Ответить

Гость 07.05.2016 в 16:20
Бисквит получился божественный! Итоговый вариант прирожного просто супер!!! Очень вкусно! Пс - аромик использовала со вкусом "ром", 1 мл от "доктор откер"

Ответить

Гость 18.05.2016 в 04:00
лучшее, что я когда-либо пробовала!!!rnБОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой чудесный рецепт!rnrnбисквит, который печется как основа для пирожного - просто сказка! делаю теперь его для любых тортов!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения