Пирожные заварные «Ни капли творога»
Тесто:
0,5 стакана воды, 30 г сыра плавленого обезжиренного, 1,5 ст. ложки молотых овсяных отрубей, 1 ст. ложка крахмала кукурузного, 2 яйца. Крем: 1,5 ч. ложки крахмала кукурузного, стакана молока 0,5%, 7-9 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу), 1 желток, 30 г сыра плавленого обезжиренного. Глазурь: цедра лимона 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложка без горки какао, молоко 4 ст. ложки, 1 ч. ложка без горки крахмала, 1 белок, 1-2 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу). Описание и способ приготовления:Тесто:
Смешать крахмал с отрубями. Вскипятить воду с сыром. В воду с сыром всыпать всю «муку» и сразу перемешать, подержать немного на плите помешивая постоянно. Лучше всего миксером, на самой большой мощности, чтобы не было комочков. Остудить. Вмешать по одному 2 яйца. Испечь 3 коржа (я пекла в силиконовых формах). Не знаю, как получится на бумаге или противне. Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать. Остудить. Один корж порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Крем: Крахмал смешать с небольшим количеством молока, остальное молоко вскипятить и влить в него крахмал. Сразу мешать и постоянно помешивая подержать на огне, пока не загустеет. Остудить. В отдельной посуде взбить желток, сахарозаменитель и сыр. Я добавляла несколько капель миндального ароматизатора. Можно вместо него положить ваниль. В получившуюся массу выложить остывшую крахмальную массу и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Глазурь: Крахмал смешать с небольшим количеством молока. В кастрюльку налить оставшееся молоко, высыпать какао и положить лимонную цедру. Вскипятить и через ситечко вылить в крахмал с молоком. Сполоснуть кастрюльку и в нее вылить всю получившуюся массу. Постоянно помешивая держать на огне до загустения. Остудить. Взбить белок с сахарозаменителем в крепкую пену. Аккуратно выложить в остывшую массу. На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! P.S.: Крем останется. Можно сразу делать двойную порцию теста и глазури, а можно съесть его просто так. В рецепте использована ориентировочно двойная норма крахмала и сыра. На фото пирожные из двух коржей. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить