Плавающие острова![]() Описание и способ приготовления:Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,5 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.
Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь. Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара. Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными. P.S. Это рецепт из книги Дюкана. Когда делала именно так, как написано, все получилось. Единственное, что хотела бы добавить от себя - молоко в желтки лучше процедить (там есть остатки белков). Если крем схватится хлопьями, я его перетираю через сито или мелкий дуршлаг. На фото белки немного не такие, как получаются в горячем молоке, потому что я здесь уже экспериментировала - взбитые белки с сахзамом запекала в микроволновке на разных режимах, поэтому они у меня разных размеров получились. Присыпала для красоты диетическим шоколадом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить