Плавающие острова![]() Описание и способ приготовления:Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,5 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.
Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь. Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара. Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными. P.S. Это рецепт из книги Дюкана. Когда делала именно так, как написано, все получилось. Единственное, что хотела бы добавить от себя - молоко в желтки лучше процедить (там есть остатки белков). Если крем схватится хлопьями, я его перетираю через сито или мелкий дуршлаг. На фото белки немного не такие, как получаются в горячем молоке, потому что я здесь уже экспериментировала - взбитые белки с сахзамом запекала в микроволновке на разных режимах, поэтому они у меня разных размеров получились. Присыпала для красоты диетическим шоколадом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить