Плавленый сыр


5 14
Творог 0% - 500 г,
сода (без горки) - 0.5 ч. л.,
соль (по вкусу)
яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы (без комочков). Подготовленную массу помещаем в посуду, которую помещаем на водяную баню и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до тягучести (около 5 минут). Перекладываем сырную массу в посуду и оставляем до полного остывания.

В сыр можно добавить пряности, грибы, ветчину.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Наталья 28.11.2012 в 07:32
А сколько такого сыра можно нам на круизе?Он идет как сыр-40 грамм,или как молочка- не более 800 в день?

Ответить

gala 28.11.2012 в 07:42
точно не могу сказать, но по логике входит в молочку, т.к при изготовлении настоящего сыра используются другие ингредиенты. А в данном случае творог яйца.

Ответить

tanata 29.11.2012 в 09:10
Весь жир этого сыра-это куриный желток(около 5 гр жира).Наверное поэтому этого сыра можно и больше,чем 40гр.,не выходя за пределы допустимой молочки.

Ответить

Инна 30.11.2012 в 22:14
Можно весьььььььььььььь))) и еще грамм 300, нам же молочки 0% можно 800 грамм в день.

Ответить

наталья 05.12.2012 в 16:27
а творог крупный или мягкий типа *Савушкин* ?

Ответить

Эля 14.01.2013 в 14:36
сыр очень вкусный получается! не пожалела,что попробовала сделать,возьму на заметку! спасибо!

Ответить

Nikolq 18.02.2013 в 22:38
А что значит "до тягучести"? Тягучесть - как у настоящего сыра? У меня получилось как просто тесто-сметанка.... А при остывании получилось все в жестких крупинках.... и никакой тягучести, просто творог жесткий стал, но на зубах чтото слегка склеивающее остается.... Так и должно было получиться?

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 09:19
Nikolq, попробуйте сделать вот так: творожок перемешайте с содой и оставьте при комнатной температуре на час, затем добавьте яйцо ,соль(1 чайную ложку),2 стл.л молочка(жидкого). Всё перемешать лучше блендером. Затем нагревать на водяной бане до однородно массы постоянно помешивая. ( пробуйте на вкус. у меня маленькие крупинки всё равно остались, но вкууусно)Затем горячую массу разделила напополам одну половинку выложила в форму остудила и убрала в холодильник. а во вторую пока она горячая добавила 7 табл. сах зама.(размять) и какао 2 ст.л. и всё энергично перемешать. обязательно попробуйте может вам сладости маловато, то добавьте ещё. А то потом всё застынет и ничего не исправишь. И всё шоколадную массу выкладывайте в форму. охлаждайте и в холодильник. Получается очень вкусненько. Настоящий плавленый сыр.

Ответить

Nikolq 18.04.2013 в 20:58
Спасибо Светик! Сейчас попробую!!!! (купила творог в другом месте, нашла с трудом! думаю все же в нем была причина)

Ответить

Nikolq 18.04.2013 в 21:41
Уффффф....... толи я не понимаю грань "тянучесть" и передерживаю, толи у нас творог не подходит...... у меня он от состояния сметаны переходит в состояние расслаивания на творог и сыворотку..... вот такой вот я никудышный сыродел...... это был наверное мой 15 неудавшийся раз

Ответить

Viktoria 30.04.2013 в 13:39
а какой творог нижен, как домашний или как крем?

Ответить

Viktoria 30.04.2013 в 13:40
нижен+нужен

Ответить

ксения 24.10.2013 в 22:32
получилась вкуснейшая штука...причем с первого раза...творог Словяночка

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения