Плов "В АТАКУ!"
Курятина,
лук репчатый, "Рис" ширатаки, приправа для плова, соль, чеснок, свежемолотый черный перец. Описание и способ приготовления:В сотейнике (или сковороде с высокими бортиками) с антипригарным покрытием обжарьте небольшие кусочки (на один укус) предпочитаемых частей курицы без кожи (я выбираю бедра, т.к. это ощутимо более сочное мясо).
Как только кусочки начали подрумяниваться, добавьте порезанный любимым способом репчатый лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне, не позволяя курице "вариться" в собственном соку. На курицу выложите предварительно промытый "Рис" Ширатаки в желаемом количестве. Добавьте кипяток так, чтоб верхний слой пропитывался подливой, но не плавал. Посолите, добавьте "Приправу для плова" и несколько раздавленных ножом долек чеснока по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 15-20 минут. В отличие от настоящего плова, нам требуется периодически перемешивать массу для равномерного распределения получившейся подливы. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и с горячим зеленым чаем. Прим.1: Я обратила внимание, что на Ширатаки не влияет время приготовления: это продукт не разбухает, не крахмалится и не впитывает соусы и вкусы. Однако, более продолжительное время нахождения Ширатаки в насыщенном горячем соусе способствует лучшему обволакиванию каждой "рисинки" или "макаронинки". Поэтому рекомендую томить Ширатаки не менее 15-ти минут. Прим.2: На этапе "Круиз" и далее, разумеется, можно и стоит добавить немного моркови брусочками. Прим.3: В реальности, получившаяся субстанция скорее напоминает перловку, а не рис. Поэтому мы с чистой совестью можем назвать блюдо "Дю-Шавля из перловки". Прим.4: Состав используемой мной "Приправы для плова" - красный сладкий перец, барбарис (предварительно удалила), кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить