Плюшки с «курагой»
Тесто:
200 г сухого рассыпчатого творога, 5 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 желток от яйца С0, щепотка соли, сахзам, 2 ст. л. с небольшой горкой клейковины, 1 ч. л. панифарина (не обязательно), 25 г миндальной муки. Начинка: 2 ст. л. ягод Годжи, 1 большой лимон, сахзам. Описание и способ приготовления:Это вкусно нереально! По вкусу 100% курага.
Разогреть духовку до 170 гр. Творог перетереть через сито (обязательно!). Добавить молоко, разрыхлитель, желток, соль, сахзам. Все смешать венчиком, не взбивать. Далее добавить просеянную клейковину, панифарин и миндальную муку. Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова. Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолят не много. Ягоды Годжи залить кипятком на 2 мин. Лимон обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой и смолоть в блендере вместе с годжи до состояния пасты. Добавить сахзам по вкусу. Тесто раскатать в пласт, намазать начинку, скатать рулет и нарезать булочки. Выпекать при 170 гр. до готовности. Примерно 30 мин. Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|