Полосатый десерт
На 2 порции
Для молочного желе: 1 ст. молока, сахарозаменитель по вкусу, 1 ст. л. желатина (без горки), 1/4 ч. л. ванилина. Для кофейного желе: 1 ст. л. свежесмолотого кофе, 1 ст. воды, сахарозаменитель по вкусу, 1 ст. л. желатина. Описание и способ приготовления:Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!
1. Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. 2. Для молочного желе соедините молоко и сахзам, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите. 3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите. 4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор, пока есть жидкости. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|