Пончики безДОПовые


  200 г сухого рассыпчатого творога 0,3%,
  ​1 яйцо С1,
  ​щепотка соли
  ​сахзм по вкусу ( у меня 1 колп. жидкого Милфорда),
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​30 г соевого изолята,
  ​5 г разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Можно с Атаки. Мякиш нежный и ароматный. 
 
Творог, яйцо, соль и сахзам тщательно растереть вилкой до однородности. Далее ввести перемешанную сыпучку (сухое молоко, изолят и разрыхлитель).
 
Замесить тесто, скатать колобок накрыть и оставить на минут на 20-30.
 
Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Скатать шарик и приплюснуть. Сделать посередине отверстие. Смазать желтком, присыпать кунжутом (по желанию, исключить на Атаке).
 
Отправить в разогретую до 180-190 С минут на 15-20. Ориентируйтесь по внешнему виду и смотрите, чтобы низ не подгорел.
 
Полностью остудить, присыпать пудрой из сахзама или СОМа.
Всем приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Sindy13 17.02.2021 в 10:42
Спасибо! Отличные получились пончики!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения