Потрясающие мини-чизкейки из дю-сметаны
Песочное тесто:
2 ст. л. кокосового масла или маргарина, 2-3 желтка, 1 ст. л. изолята, 2 ст. л. клейковины, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. овсяных отрубей, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Начинка: дю-сметана из 1 л кефира, 1 яйцо, сахзам, ваниль или аромик по желанию. Описание и способ приготовления:Замечательный рецепт от Ларисы Ершовой.
Масло растереть с сахзамом. Добавить сырые желтки, хорошо размешать. Добавить все остальные ингредиенты. Если тесто не собирается в шар и крошится – долить 2-3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тоненько и уложить в форму с бортиками. Выпекать в духовку минут 7. За это время сделать начинку. Хорошо размешать дю-сметану, приготовленную из 1 л кефира, 1 яйцо, сахзам, ваниль или аромик по желанию (у меня «Апельсин»). Вылить на основы и отправить в духовку минут на 15. Охладить. Очень нежно, с творогом не сравнить. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|