Протеиновая запеканка с творогом


5 3
2 пачки обезжиренного творога по 200 г (типа тевье молочник, росагроэкспорт, руззский творог и др) словом, творог как в старые добрые времена в квадратных (бумажных) пачках,
1 яйцо,
50 г кефира,
0,5 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
сахзам по вкусу,
ароматизатор,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 мерная ложка протеинового коктейля (можно как нейтрального, так и со вкусом).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, пышная, сочная, а главное "очень белковая" запеканка :)

Если прот с каким-нибудь вкусом и сладкий, тогда сахзама поменьше и без добавления ароматизатора. Я пеку в двух вариантах, оба получаются одинаковые по констистенции, но с нейтральным протом больше чувствуется творог, а со вкусовым протом - больше вкус и аромат прота. Оба нравятся.

В этой запеканке 75 г белка.

Итак, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с добавлением неск. капель лимонного сока до плотной пены. Желток взбиваем с добавлением горячей воды (1 ст. л.), затем смешиваем, добавляем один за другим пачки творога, взбиваем, добавляем кефир, сахзам, протеин, соду, аромик. Получается однородная, пышная масса. Выкладываем ее в силиконовую форму. Печем в предварительно разогретой духовке до 160* в течение 40 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Evka 14.02.2014 в 06:26
О, Романа, твоё невольное заточение завершилось появлением двух новых рецептиков! Класс!

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:41
Я как послушная девочка,вняла твоим убеждениям :)

Ответить

Irina 14.02.2014 в 17:41
понравилось! спасибо

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:44
Irina,очень рада.Конечно,это не предел вкусовых мечтаний :),но эта запеканка несёт двойную цель - гастрономическую и белковопохудательную.... :)

Ответить

Анна 15.02.2014 в 10:15
А на Атаке запеканку нельзя? Там же творог, яйцо и кефир...?

Ответить

Лёля 37 15.02.2014 в 10:25
На атаке все эти продукты разрешены с 0% жирностью-это всё белок

Ответить

Klown78 15.02.2014 в 16:15
В этой запеканке крахмал, его можно только с Круиза.

Ответить

Romana 15.02.2014 в 17:44
Девочки,можно на атаке вместо крахмала СОМ положить,или муку из овсяных отрубей или увеличить количество прота.Вобщем,можно проэкспериментировать - всё-равно съедобно будет и белково :)

Ответить

Лариса 09.03.2014 в 14:27
Девочки, я купила наконец правильный протеин ))) Подскажите, нет ли случайно выделенной ветки рецептов, куда его использовать? Или так и скакать по разным веткам в поисках, куда бы его приспособить? Или им можно заменять СОМ или крахмал по своему усмотрению?

Ответить

Romana 18.03.2014 в 23:07
Лариса,проты добавляйте в выпечку.Постепенно меняйте соотношения СОМа,крахмала и прота.И опытным путём найдёте свой оптимальрный вариант.Я во все теперь выпечки кладу вм енсьтоодной ложки СОМа и 1 ложки крахмала порцию(мерную ложку) прота ...Хлеб пеку высокобелковый-его можно спокойно есть ,набирая белок...

Ответить

наталья 31.03.2014 в 11:07
можно ли употреблять протеин-80%белок,5%жир,5%углевод?

Ответить

Romana 31.03.2014 в 13:48
наталья,нет.Про протеиновые порошки я написала в разделе часто задаваемые вопросы(витамины и препараты) .Почитайте...

Ответить

Hasanava 06.04.2014 в 18:09
Запеканка офигенная. Поднялась на высоту силиконовой формы. Готовила из зерненого творога, а в нем 16г белка( в Минске), т ч даже не 75, а больше 100г . Почти на целый день.

Ответить

Антонина 04.05.2014 в 18:12
Хороший рецепт! Правда, почему то после духовки, на столе, запеканка осела. Но на вкусовых качествах это не отразилось! И фисташковый протеин пригодился!;)

Ответить

Romana 05.05.2014 в 22:07
У меня иногда тожек оседает,не знаю почему...Но вкус остается таким же...

Ответить

Ирина 06.05.2014 в 00:41
здравствуйте, вопрос наверное к ROMANE я сегодня купила протеиновый мюсли - скоро лечу в россию на защиту диплома, думала утром можно будет кушать я как раз перейду на 3 этап - вот состав- на 100гр. 413 кал., жир - 15гр., углеводы 19,из них сахар-6гр, белок -44,1 гр, соль 0,5, состав- соевые хлопья, соя протеин,овсян. хлопья, обезж. какао, сах. зам,рисовая мука....меня подкупило то , что большое содержание протеина, может на 3 фазе можно на завтрак, как вы думаете?

Ответить

бабуська с курагой 05.05.2014 в 21:57
очееень вкусная вещь))) сама пеку без крахмала (кладу отрубей 1.5 ложки), часто даже без желтков - два белка кладу. пеку в микре... мой любимый завтрак или чаек с ней пью, друзья и кот лопают с удовольствием, несмотря на то что вроде очень диетическая еда)))а самое главное сыыытно и вкууусно))

Ответить

Romana 05.05.2014 в 22:08
Рада,что нравится :) :)

Ответить

Hasanava 05.05.2014 в 22:42
Ваша запеканка очень часто у меня в меню. Никогда не опадала! СОЧНАЯ!!!!! Красавица.

Ответить

Ирискина 06.05.2014 в 00:36
А есть "рузский" творог обезжиренный?!!! Ни разу не встречала. Мне так нравился не обезжиренный вариант на вкус и по консистенции. Где брали? ;)

Ответить

Romana 06.05.2014 в 02:42
Рузский обезжиренный бывает в магазине О*КЕЙ(я брала там,очень вкусный),ещё недавно видела в Ленте,там же и пахту рузскую брала...

Ответить

Ирискина 06.05.2014 в 08:36
Спасибо большое. Поищу.

Ответить

Ленко 15.06.2014 в 16:20
А может кто-то померить, сколько в мерной ложке грамм прота?

Ответить

Romana 17.06.2014 в 23:40
30г. :)

Ответить

Гость 21.03.2016 в 06:43
Попробовала я с банановым протом. Честно, не вдохновило) Получился какой-то чересчур сладкий для меня) Возможно, прот сам по себе сладкий и надо было поменьше сыпать его)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения