Протеиновая запеканка с творогом


5 3
2 пачки обезжиренного творога по 200 г (типа тевье молочник, росагроэкспорт, руззский творог и др) словом, творог как в старые добрые времена в квадратных (бумажных) пачках,
1 яйцо,
50 г кефира,
0,5 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
сахзам по вкусу,
ароматизатор,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 мерная ложка протеинового коктейля (можно как нейтрального, так и со вкусом).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, пышная, сочная, а главное "очень белковая" запеканка :)

Если прот с каким-нибудь вкусом и сладкий, тогда сахзама поменьше и без добавления ароматизатора. Я пеку в двух вариантах, оба получаются одинаковые по констистенции, но с нейтральным протом больше чувствуется творог, а со вкусовым протом - больше вкус и аромат прота. Оба нравятся.

В этой запеканке 75 г белка.

Итак, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с добавлением неск. капель лимонного сока до плотной пены. Желток взбиваем с добавлением горячей воды (1 ст. л.), затем смешиваем, добавляем один за другим пачки творога, взбиваем, добавляем кефир, сахзам, протеин, соду, аромик. Получается однородная, пышная масса. Выкладываем ее в силиконовую форму. Печем в предварительно разогретой духовке до 160* в течение 40 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Evka 14.02.2014 в 06:26
О, Романа, твоё невольное заточение завершилось появлением двух новых рецептиков! Класс!

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:41
Я как послушная девочка,вняла твоим убеждениям :)

Ответить

Irina 14.02.2014 в 17:41
понравилось! спасибо

Ответить

Romana 14.02.2014 в 19:44
Irina,очень рада.Конечно,это не предел вкусовых мечтаний :),но эта запеканка несёт двойную цель - гастрономическую и белковопохудательную.... :)

Ответить

Анна 15.02.2014 в 10:15
А на Атаке запеканку нельзя? Там же творог, яйцо и кефир...?

Ответить

Лёля 37 15.02.2014 в 10:25
На атаке все эти продукты разрешены с 0% жирностью-это всё белок

Ответить

Klown78 15.02.2014 в 16:15
В этой запеканке крахмал, его можно только с Круиза.

Ответить

Romana 15.02.2014 в 17:44
Девочки,можно на атаке вместо крахмала СОМ положить,или муку из овсяных отрубей или увеличить количество прота.Вобщем,можно проэкспериментировать - всё-равно съедобно будет и белково :)

Ответить

Лариса 09.03.2014 в 14:27
Девочки, я купила наконец правильный протеин ))) Подскажите, нет ли случайно выделенной ветки рецептов, куда его использовать? Или так и скакать по разным веткам в поисках, куда бы его приспособить? Или им можно заменять СОМ или крахмал по своему усмотрению?

Ответить

Romana 18.03.2014 в 23:07
Лариса,проты добавляйте в выпечку.Постепенно меняйте соотношения СОМа,крахмала и прота.И опытным путём найдёте свой оптимальрный вариант.Я во все теперь выпечки кладу вм енсьтоодной ложки СОМа и 1 ложки крахмала порцию(мерную ложку) прота ...Хлеб пеку высокобелковый-его можно спокойно есть ,набирая белок...

Ответить

наталья 31.03.2014 в 11:07
можно ли употреблять протеин-80%белок,5%жир,5%углевод?

Ответить

Romana 31.03.2014 в 13:48
наталья,нет.Про протеиновые порошки я написала в разделе часто задаваемые вопросы(витамины и препараты) .Почитайте...

Ответить

Hasanava 06.04.2014 в 18:09
Запеканка офигенная. Поднялась на высоту силиконовой формы. Готовила из зерненого творога, а в нем 16г белка( в Минске), т ч даже не 75, а больше 100г . Почти на целый день.

Ответить

Антонина 04.05.2014 в 18:12
Хороший рецепт! Правда, почему то после духовки, на столе, запеканка осела. Но на вкусовых качествах это не отразилось! И фисташковый протеин пригодился!;)

Ответить

Romana 05.05.2014 в 22:07
У меня иногда тожек оседает,не знаю почему...Но вкус остается таким же...

Ответить

Ирина 06.05.2014 в 00:41
здравствуйте, вопрос наверное к ROMANE я сегодня купила протеиновый мюсли - скоро лечу в россию на защиту диплома, думала утром можно будет кушать я как раз перейду на 3 этап - вот состав- на 100гр. 413 кал., жир - 15гр., углеводы 19,из них сахар-6гр, белок -44,1 гр, соль 0,5, состав- соевые хлопья, соя протеин,овсян. хлопья, обезж. какао, сах. зам,рисовая мука....меня подкупило то , что большое содержание протеина, может на 3 фазе можно на завтрак, как вы думаете?

Ответить

бабуська с курагой 05.05.2014 в 21:57
очееень вкусная вещь))) сама пеку без крахмала (кладу отрубей 1.5 ложки), часто даже без желтков - два белка кладу. пеку в микре... мой любимый завтрак или чаек с ней пью, друзья и кот лопают с удовольствием, несмотря на то что вроде очень диетическая еда)))а самое главное сыыытно и вкууусно))

Ответить

Romana 05.05.2014 в 22:08
Рада,что нравится :) :)

Ответить

Hasanava 05.05.2014 в 22:42
Ваша запеканка очень часто у меня в меню. Никогда не опадала! СОЧНАЯ!!!!! Красавица.

Ответить

Ирискина 06.05.2014 в 00:36
А есть "рузский" творог обезжиренный?!!! Ни разу не встречала. Мне так нравился не обезжиренный вариант на вкус и по консистенции. Где брали? ;)

Ответить

Romana 06.05.2014 в 02:42
Рузский обезжиренный бывает в магазине О*КЕЙ(я брала там,очень вкусный),ещё недавно видела в Ленте,там же и пахту рузскую брала...

Ответить

Ирискина 06.05.2014 в 08:36
Спасибо большое. Поищу.

Ответить

Ленко 15.06.2014 в 16:20
А может кто-то померить, сколько в мерной ложке грамм прота?

Ответить

Romana 17.06.2014 в 23:40
30г. :)

Ответить

Гость 21.03.2016 в 06:43
Попробовала я с банановым протом. Честно, не вдохновило) Получился какой-то чересчур сладкий для меня) Возможно, прот сам по себе сладкий и надо было поменьше сыпать его)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения