Прянички
Для теста:
4 ст. л. овсяных отрубей, 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. клейковины, 1 ч. л. соды (не разрыхлителя!), 1 ч. л. смеси пряностей*, цедра 1 лимона, 2 желтка, 100 г мягкого творожка, 1 ст. л. крахмала для обваливания, сахзам, аромик «Мед». Для глазури: 2 ст. л. молока обезжиренного (жидкого), 1 ст. л. сухого молока, сахзам. Описание и способ приготовления:Этот рецепт когда-то нашла в интернете. Опробовала – очень понравился результат! Спасибо автору.
Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, сухое молоко, пряности (у меня: мята, корица, мускатный орех, имбирь или можно такой вариант: корица, кардамон, молотый кориандр, мускатный орех, имбирь, аниc) и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито. Добавляем в смесь цедру 1 лимона и желтки. Смешиваем все до сухой крошки. Добавляем мягкий творожок, сахзам и вымешиваем густое тесто. По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме). Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут. Для глазури смешиваем молоко с сахзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков. Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания. После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить