Пряник в глазури с сюрпризом


Пряник в глазури с сюрпризом
5 7
Пряник:
  200 г творога,
  2 ст. л. жидкого подсластителя Huxol (или др.),
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
  2 ст. л. с горкой сухого молока,
  1 ст. л. крахмала или сухого пудинга Dr. Oetker с нейтральным вкусом (ваниль, сливки),
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. какао,
  1 ст. л. специй для пряников,
  по желанию - 2-3 капли ароматизатора «Мед»,
  2 яйца,
  полстакана густого натурального йогурта.

Начинка:
  light джем без сахара 0%,
  заварной крем или приготовить остатки пудинга (для второй фазы).

Глазурь:
  сухое обезжиренное молоко,
  нежный творожок,
  какао,
  подсластитель,
  опционально: желток, 1 ч. л. парафинового или оливкового масла, ароматизатор «Шоколад» или др.

Описание и способ приготовления:

Первый раз этот пряник приготовила на Рождество. С тех пор готовлю его постоянно. Надеюсь, и вам понравится!

Творог тщательно размять вилкой, добавить все ингредиенты для пряника и хорошо перемешать. Смесь должна быть очень густой. Переложить тесто в формочку для кекса и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 30-45 мин. Пряничек должен полностью остыть. Разрезать вдоль на 2 части. Одну часть смазать вареньем или кремом и накрыть другой.

Готовим глазурь: смешать все ингредиенты и добавлять понемногу творожок, чтобы получить хороший, густую текстуру (все делаю на глаз). Можно также сделать белую глазурь - без какао и добавить миндальный ароматизатор. Получится а-ля марципан :)

Смазать пряник глазурью и оставить застывать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Nadezda 07.05.2014 в 00:20
Spasibo boljshoe ,ocenj krasivo i vkusno !Po vidu, kak iz dorogoj vipecki !Ne stidno priglasitj druzej na caepitie!!!

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 09:50
Поставила в микру, жду.... Запах уже есть! Сделала без какао (надоело), вместо специй для пряника добавила просто молотый имбирь + добавила кунжут... Что получится, отпишусь.

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 14:37
Получилось обалденно!!! В микре держала 40 мин на выпечке с закрытой крышкой и 20 уще с открытой.... Оооооочень рекомендую! Буду делать еще! В след раз с чиа попробую...

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 14:39
Прошу прощения, перепутала микру с мультей.... Готовила именно в мультиварке!!!!

Ответить

МАРсИаНкА 10.06.2014 в 18:48
Очень вкусно! К счачтью ела не одна, иначе не представляю, как останавливала бы себя :) Спасибо за замечательный рецептик.

Ответить

Марина 09.08.2014 в 01:02
Спасибо большое зп рецепт. На дюкане 3,5 недели, ватрушки успели надоесть, а сладенького ну очень хочется. Сделала в формах для кексов, без начинки и глазури. Получилось просто отлично!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения