Птичье молоко
Белый слой:
4 яйца (белок), сах. зам. 20 шт., сок лимона пол рюмки, молоко 1 ст., желатин 20 г. Шоколадный слой: какао 2 ч. л., молоко 2 ст., сах. зам. 10 шт., желатин 10 г. Описание и способ приготовления:1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.
2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать. 3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать. 4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах). 5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник. 6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник. Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита! P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО)))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (42)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить