Пюре из сельдерея и брокколи
800 г - 1 кг крупного корня сельдерея,
0,5 л молока обезжиренного, 400 г брокколи (свежей или замороженной), 1 шт. чили, 2 яичных белка, соль, перец. Описание и способ приготовления:Реквизит: два сотейника, блендер (желательно вертикальный), сито мелкое, силиконовая лопатка, силиконовые формочки.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, закладываем в сотейник, заливаем молоком и ставим варить до мягкости. Соцветия брокколи бланшируем в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкости, но не переваривать (чтобы сохранить фактуру). Отваренный корень сельдерея — сливаем молоко, «пробиваем» блендером и протираем через мелкое сито, чтобы получилось гладкое пюре без жестких кусочков, которые всегда есть в корне сельдерея. Бланшированные соцветия брокколи ломаем вилкой и замешиваем в пюре из сельдерея. Яичные белки слегка взбиваем вилкой и тщательно замешиваем в пюре (чтобы при запекании пюре схватилось и сохранило форму). Выкладываем пюре силиконовой лопаткой в силиконовые формочки и ставим запекаться в разогретую духовку на 7-9 минут (можно поставить в духовку вместе с запекаемой курицей до соответствующего окончания времени приготовления курицы, чтобы вынуть основное блюдо и гарнир одновременно). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|