Рататуй
перец болгарский красный — 2 штуки,
перец желтый свежий — 2 штуки, перец болгарский зеленый — 2 штуки, чеснок — 8 зубчиков, лук репчатый — 2 головки, баклажаны — 4 штуки, цуккини — 2 штуки, помидоры — 6 штук, тыква сквош — 1 штука, петрушка — 50 г, тимьян — 2 стебля, лавровый лист — 1 штука, масло оливковое — 1-2 капли, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу. Описание и способ приготовления:Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры предварительно очистить от семечек и кожицы, но необязательно.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, я добавила чуть-чуть воды, и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цуккини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цуккини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут. Я все продукты в этом рецепте резала мелкими кубиками, а тыкву брала самую обычную, хуже от этого не стало. И еще. Помимо гарнира, я как-то рататуй положила в качестве начинки в мясную запеканку (см. Индейская запеканочка), получилось ТАК ВКУСНО, что моя семья все съела вперед меня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|