Роллы по Дюкану для всех этапов


Роллы по Дюкану для всех этапов
5 11
  75 г риса ширатаки,
  ​1 вареное яйцо,
  ​огурцы (исключить на Атаке),
  ​2 крабовые палочки,
  ​красная рыба,
  ​листы нори,
  ​соевый соус Киккоман,
  ​васаби.
 
Заправка для риса:
  ​2 ст. л. винного уксуса,
  ​1,5 мерн. л. сахзама Фитфарад 7,
  ​0,5 ч. л. соли.
 
Сыр «Филадельфия»:
  ​100 г творога 0,5% жирности,
  ​сода на кончике ножа,
  ​3 крабовые палочки «Снежный краб».

Описание и способ приготовления:

Присоединяюсь к армии дю-сушистов со своей интерпретацией этого заманчивого блюда. Если убрать огурцы, такое можно есть в ЧБ дни и на Атаке. А если возникает желание себя побаловать в БО дни, то огурцы замените авокадо по норме ДОПов.
 

Подготовить рис ширатаки: отварить 2-3 минуты, слить воду, добавить заправку (винный уксус смешать с сахзамом и солью), оставить на 30 мин. Жидкость слить, рис перемешать с протертым яйцом.
 
Подготовить сыр «Филадельфия»: 100 г творога 0,5% жирности (в моем случае Вкуснотеево) смешать с содой на кончике ножа и 3 палочками «Снежный краб». Все пробить в блендере. Переложить в кондитерский мешок.
 
Соломкой нарезать огурцы, 2 крабовые палочки, полосками красную рыбу.
 
Собрать ролл: на лист нори выложить смесь ширатаки с яйцом, распределить равномерным слоем, оставляя края листа свободными. Из мешка по центру риса отсадить полоску «Филадельфии».

Выложить огурцы, крабовые палочки и рыбу. Аккуратно и плотно скатать ролл, заправляя ладонью выступающую по бокам начинку. Разрезать чистым мокрым ножом на 6-8 частей.
 
Подавать с соевым соусом Киккоман и Васаби. Васаби можно сделать самостоятельно по инструкции на пачке «Волшебное дерево», заменив сахар на Фитфарад в соответствующей пропорции.
 
На выходе получится около 350 г (+/- в зависимости от веса яйца, огурца и рыбы).
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Дубовик.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения