Роллы с капустой вместо риса
Ингредиенты (на 5 листов нори):
Капуста любая (я пробовала цветную и белокочанную) - 800 г, листы нори - 5 шт., мягкий творожок 0% - 125 г, свежий огурец - 1 среднего размера, форель слабосоленая - 150 г, соль, горчица сухая, рисовый уксус, сах.заменитель. Описание и способ приготовления:Очень люблю роллы с красной рыбкой, и когда увидела рецепт риса из цветной капусты, то сразу решила попробовать сделать роллы с таким "рисом". По-моему, получилась вкусняшка:)
Подходит для БО дней на чередовании. 1. Готовим "рис". Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности 10-15 минут. Если использовать белокочанную капусту, то её нужно крупно нашинковать и варить 20 минут. Вареную капусту измельчить в блендере, чтобы получились кусочки размером как рис. Тут главное не перестараться с блендером, пюре для роллов не подойдет:) В получившийся "рис" добавляю заправку: на 250 г "риса" - 0,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 таблетки сах.заменителя (измельченного) или 6-8 капель жидкого сах. заменителя. Хорошо перемешиваем "рис" с заправкой. 2. Нарезаем полосочками рыбу и огурец. 3. Делаем из творожка сыр "А-ля Филадельфия": в творожок добавляем соль и горчицу по вкусу (я добавляю по одной щепотке). Можно добавить зелень и любые другие специи, кому как больше нравится:) 4. Крутим роллы. Технология та же, что и с обыкновенным рисом: на лист нори выкладываем "рис", сверху мажем сыром и кладем рыбку и огурчик. Сворачиваем ролл. Готовые роллы на 1 час ставим в холодильник. Вот такой вот рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится:) "Рис" хорошо держит форму, нарезанные роллы не распадаются, можно брать палочками и макать в соевый соус. С белокочанной капустой, по-моему, получается вкуснее, чем с цветной. Собираюсь попробовать сделать роллы из брокколи, зелененькие :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить