Роллы с капустой вместо риса


5 3
Ингредиенты (на 5 листов нори):
 Капуста любая (я пробовала цветную и белокочанную) - 800 г,
 листы нори - 5 шт.,
 мягкий творожок 0% - 125 г,
 свежий огурец - 1 среднего размера,
 форель слабосоленая - 150 г,
 соль,
 горчица сухая,
 рисовый уксус,
 сах.заменитель.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю роллы с красной рыбкой, и когда увидела рецепт риса из цветной капусты, то сразу решила попробовать сделать роллы с таким "рисом". По-моему, получилась вкусняшка:)

Подходит для БО дней на чередовании.

1. Готовим "рис". Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности 10-15 минут. Если использовать белокочанную капусту, то её нужно крупно нашинковать и варить 20 минут. Вареную капусту измельчить в блендере, чтобы получились кусочки размером как рис. Тут главное не перестараться с блендером, пюре для роллов не подойдет:)

В получившийся "рис" добавляю заправку: на 250 г "риса" - 0,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 таблетки сах.заменителя (измельченного) или 6-8 капель жидкого сах. заменителя. Хорошо перемешиваем "рис" с заправкой.

2. Нарезаем полосочками рыбу и огурец.

3. Делаем из творожка сыр "А-ля Филадельфия": в творожок добавляем соль и горчицу по вкусу (я добавляю по одной щепотке). Можно добавить зелень и любые другие специи, кому как больше нравится:)

4. Крутим роллы. Технология та же, что и с обыкновенным рисом: на лист нори выкладываем "рис", сверху мажем сыром и кладем рыбку и огурчик. Сворачиваем ролл. Готовые роллы на 1 час ставим в холодильник.

Вот такой вот рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится:)

"Рис" хорошо держит форму, нарезанные роллы не распадаются, можно брать палочками и макать в соевый соус.

С белокочанной капустой, по-моему, получается вкуснее, чем с цветной. Собираюсь попробовать сделать роллы из брокколи, зелененькие :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Елена 08.01.2016 в 01:17
фото бы

Ответить

kate.zenkova 01.04.2016 в 10:35
Честно признаться, не думала, что что-то получится...а оказалось даже очень вкусно, самые настоящие роллы, даже сразу и не скажешь, что не настоящие, с капустой...просто не такие сухие, как обычные. Правда у меня всех ингридиентов хватило только на 3 листа нори. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения