Рождественские пряники![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смесь пряностей для пряника: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Все ингредиенты (кроме творога) смешать до получения однородной массы. Если тесто очень тугое, добавить чуть больше творога, если наоборот, то меньше.
Немного присыпать поверхность кукурузным крахмалом и раскатать тесто (можно сразу на пергаменте). Вырезать формочками. Я делала в пряниках дополнительные дырочки, чтоб повесить на елку. Выпекать в предварительно разогретой до 175 ° С духовке в течение ок. 10-15 минут (в зависимости от размера пряников). У меня получилось около 20 шт. Поливку я делала на глаз из сухого молока. Можно взять за основу рецепт белого шоколада. Пряники сначала получаются немного хрустящими, но через день (если оставить в холодильнике) смягчаются. Все ингредиенты для пряностей измельчить в кофемолке (лучше), натереть на мелкой терке или перетереть пестиком в ступке. Хранить в плотно закрытой таре, подальше от солнечных лучей. Приправа очень ароматная! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить