Рулет «Инь и Янь»


Корж:
  4 яйца,
  1 ч. л. какао-порошка (можно больше),
  2 ст. л. овсяных/пшеничных отрубей,
  1/2 ч. л. корицы,
  щепотка мускатного ореха,
  сах.зам по вкусу,
  немного лимонного сока.

Крем:
  400 г нежирного крем-сыра,
  100 мл нежирного молока или йогурта,
  2 ст. л. минеральной воды,
  1 пакетик желатина + 4 ст. л. холодной воды,
  немного лимонного сока,
  сах.зам по вкусу.

Начинка:
  3 ст. л. варенья из ягод годжи, ревеня или джем из каркаде (как загуститель используйте агар).

Описание и способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком до пены, добавьте сах.зам., какао, специи и 2 ст. л. отрубей.

Яичные белки взбить до крепких пиков (чтоб лучше взбились белки, можете добавить лимонный сок или немного соли. Я добавляю «Крем тар-тар» - Potassium bitartrate. Найти его не легко, но зато отлично держит белковую пену).

Медленно вмешайте желтки в белки.

Переложите тесто на противень (выстеленный пергаментной бумагой). Лопаточкой или ложкой распределите тесто по всему противню.

Выпекайте бисквит по Дюкану в разогретой духовке при 180 ° С 15 минут. Корж оставьте остывать. После переверните на кухонное полотенце и медленно снимите пергамент.

Крем-сыр смешайте венчиком с сах.замом, лимонным соком и молоком, добавьте желатин (предварительно замочить в 4 ст.л. воды на 10 мин. – или приготовить по инструкции на упаковке вашего желатина).

Распределите крем по поверхности коржа. Вдоль края коржа выложите начинку (джем или варенье).

Сверните в рулет, обверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник до застывания крема.

Рулет по Дюкану подойдет и для Атаки и ЧБ дней (какао должно быть безДОПовым и джем из каркаде).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Оксана 12.07.2015 в 14:56
У меня тесто к пергаменту прилипает не отодрать, вы чем-то смазываете пергамент

Ответить

Verany 13.07.2015 в 00:10
Оксана, попробуйте смочить пергамент водой, когда еще теплый, подождать немного, он должен сняться.

Ответить

Светлана 17.07.2015 в 10:49
Как Вы считаете, получится ли у меня рулет, если я возьму мягкий творог вместо крем-сыра?

Ответить

Светлана 22.07.2015 в 11:04
Не дождавшись ответа, я всё же приготовила с мягким творожком, предварительно оставила, чтобы стекла сыворотка. Получилось очень вкусно, нежно, спасибо!

Ответить

Оксана 18.07.2015 в 18:14
Сани, спасибо за рецепт) Вышел очень вкусный рулетик) Как бальзам на душу!

Ответить

Виктория 14.08.2015 в 02:30
У меня все хорошо отошло от бумаги и вместо сыра добавила мягкий творог 0% , начинка получилась жидковата и много ее поэтому полила ей еще рулет сверху)) красотаааа ммммм

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения