Рулет «Инь и Янь»
Корж:
4 яйца, 1 ч. л. какао-порошка (можно больше), 2 ст. л. овсяных/пшеничных отрубей, 1/2 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха, сах.зам по вкусу, немного лимонного сока. Крем: 400 г нежирного крем-сыра, 100 мл нежирного молока или йогурта, 2 ст. л. минеральной воды, 1 пакетик желатина + 4 ст. л. холодной воды, немного лимонного сока, сах.зам по вкусу. Начинка: 3 ст. л. варенья из ягод годжи, ревеня или джем из каркаде (как загуститель используйте агар). Описание и способ приготовления:Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком до пены, добавьте сах.зам., какао, специи и 2 ст. л. отрубей.
Яичные белки взбить до крепких пиков (чтоб лучше взбились белки, можете добавить лимонный сок или немного соли. Я добавляю «Крем тар-тар» - Potassium bitartrate. Найти его не легко, но зато отлично держит белковую пену). Медленно вмешайте желтки в белки. Переложите тесто на противень (выстеленный пергаментной бумагой). Лопаточкой или ложкой распределите тесто по всему противню. Выпекайте бисквит по Дюкану в разогретой духовке при 180 ° С 15 минут. Корж оставьте остывать. После переверните на кухонное полотенце и медленно снимите пергамент. Крем-сыр смешайте венчиком с сах.замом, лимонным соком и молоком, добавьте желатин (предварительно замочить в 4 ст.л. воды на 10 мин. – или приготовить по инструкции на упаковке вашего желатина). Распределите крем по поверхности коржа. Вдоль края коржа выложите начинку (джем или варенье). Сверните в рулет, обверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник до застывания крема. Рулет по Дюкану подойдет и для Атаки и ЧБ дней (какао должно быть безДОПовым и джем из каркаде). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить