Рулет «Однодневка»
2 полные ст.л. овсяных отрубей,
1 полная ст.л. пшеничных отрубей, 5 яичных белков, 3 яичных желтка, подсластитель по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. обезжиренного пастообразного творога, ванилин, щепотка соли. Крем: 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1 чашка обезжиренного молока, 180 г греческого йогурта (или другого густого), 1 ст. л. желатина, ароматизатор банан или любой другой, подсластитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогрейте духовку до 180 °С.
Готовим крем: подогреть молоко с сахарозаменителем. Не нужно кипятить, оно должно быть просто горячим. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить яичные желтки и яйцо, хорошо все смешать пока масса не станет пенистой. В самом конце добавлять по ложке йогурта и ароматизатор. Поставить массу в холодильник, пока достаточно не загустеет. Корж: белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Затем добавляем постепенно: 3 яичных желтка (по одному), подсластитель, разрыхлитель, творог, отруби и ароматизатор. Вылить тесто в большую форму (форму выложить пергаментом) и выпекать в течение примерно 20 мин. (тесто должно подрумяниться). Накрываем корж сверху пергаментом или полотенцем, аккуратно переворачиваем и снимаем слой пергамента, на котором выпекался корж. Тесто хрупкое! Это нужно делать с еще горячим коржом, иначе после остывания он затвердеет и будет ломаться. Намазать кремом корж и завернуть в рулет. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить