Рулет рыбный с нори![]()
0,5 кг рыбного филе,
0,2 кг филе лосося без кожи (сырого), 1 яйцо, 2-3 ст. л. отрубей, 1 шт. репчатого лука, 4 листа нори, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, специи, сок лимона. Описание и способ приготовления:Филе лосося нарезать длинными полосками, полить лимонным соком, добавить специи и оставить на 30 минут. Рыбное филе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить отруби, яйцо, специи и фарш тщательно "выбить" (фарш несколько раз отбивают об стол или миску - это улучшает его консистенцию).
Коврик для суши застелить фольгой (если нет коврика, возьмите пленку) и разложить листья нори внахлест в виде прямоугольника. Выложить ровным слоем фарш. На фарш выложить ровными рядами полоски лосося (оставив половину пласта с фаршем свободной), между лососем выложить резанный укроп. При помощи коврика с фольгой свернуть рулет, завернуть его в эту же фольгу (поплотнее!). Варить на пару 25-30 минут. Если нет пароварки - в сковороду налить горячую воду и варить, переворачивая его. Рулет остудить и нарезать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить