Рулет «Снежный» с тыквенным пюре


Рулет «Снежный» с тыквенным пюре
5 3
Бисквит:
  6 яиц,
  2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,  
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  сироп «Черное море» Лесные ягоды для пропитки.
 
Пюре из тыквы:
  тыква,
  сахзам.
 
Творожное суфле:
  1,5 ст. л. желатина,
  200 мл молока,
  1 баночка творожка Данон 0%,
  сахзам,
  цедра апельсина.

Описание и способ приготовления:

Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. С желтков снять «защитную» пленочку  (выкинуть), добавить сахзам, разрыхлитель, крахмал. Пики в несколько порций лопаткой ввести в желтковую массу (аккуратно, снизу вверх, как бы выписывая восьмерку).
 
Выложить тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой или ковриком (у меня Фрекен Бок, не прилипает). Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовый бисквит еще горячий выложить на полотенце и свернуть рулетом (с полотенцем).
 
Подготовить пюре из тыквы. Тыкву (количество брала на глаз) нарезать произвольно, в микру без воды под прикрытым куполом до готовности. Далее протереть с сахзамом. Несколько кубиков тыквы отложить для суфле.
 
Творожное суфле: 1,5 ст. л. желатина залить 100 мл молока, минут на 30 оставить до набухания. 100 молока смешать с баночкой творожка Данон 0%. Молоко с желатином распустить в микре до полного растворения. Смешать с творожно-молочной массой. Добавить сахзам, цедру апельсина.
 
Смесь взбить блендером и поставить в холодильник минут на 15-20 (важно, чтоб масса не застыла, а чуть схватилась). Еще раз взбить до воздушности, добавить порезанную тыкву.
 
Основу для рулета пропитать сиропом ЧМ «Лесные ягоды», разведенный немного водой. Равномерно выложить пюре из тыквы, следом творожное суфле, с помощью бумаги свернуть рулетом, завернуть в бумагу и на ночь в холодильник.
 
Готовится все быстро, не смотря на много букв). Начинку можно любую. Хотя с творожком бисквит быстро отсырел.

Кто еще не готовил подобный бисквит по Дюану - очень рекомендую! Очень вкусный! Это пирожное было моей самой первой выпечкой на диете Дюкана, получился с первого раза и я просто обалдела от его настоящности!

Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения