Рулет «Снежный» с тыквенным пюре


Рулет «Снежный» с тыквенным пюре
5 2
Бисквит:
  6 яиц,
  2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,  
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  сироп «Черное море» Лесные ягоды для пропитки.
 
Пюре из тыквы:
  тыква,
  сахзам.
 
Творожное суфле:
  1,5 ст. л. желатина,
  200 мл молока,
  1 баночка творожка Данон 0%,
  сахзам,
  цедра апельсина.

Описание и способ приготовления:

Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. С желтков снять «защитную» пленочку  (выкинуть), добавить сахзам, разрыхлитель, крахмал. Пики в несколько порций лопаткой ввести в желтковую массу (аккуратно, снизу вверх, как бы выписывая восьмерку).
 
Выложить тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой или ковриком (у меня Фрекен Бок, не прилипает). Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовый бисквит еще горячий выложить на полотенце и свернуть рулетом (с полотенцем).
 
Подготовить пюре из тыквы. Тыкву (количество брала на глаз) нарезать произвольно, в микру без воды под прикрытым куполом до готовности. Далее протереть с сахзамом. Несколько кубиков тыквы отложить для суфле.
 
Творожное суфле: 1,5 ст. л. желатина залить 100 мл молока, минут на 30 оставить до набухания. 100 молока смешать с баночкой творожка Данон 0%. Молоко с желатином распустить в микре до полного растворения. Смешать с творожно-молочной массой. Добавить сахзам, цедру апельсина.
 
Смесь взбить блендером и поставить в холодильник минут на 15-20 (важно, чтоб масса не застыла, а чуть схватилась). Еще раз взбить до воздушности, добавить порезанную тыкву.
 
Основу для рулета пропитать сиропом ЧМ «Лесные ягоды», разведенный немного водой. Равномерно выложить пюре из тыквы, следом творожное суфле, с помощью бумаги свернуть рулетом, завернуть в бумагу и на ночь в холодильник.
 
Готовится все быстро, не смотря на много букв). Начинку можно любую. Хотя с творожком бисквит быстро отсырел.

Кто еще не готовил подобный бисквит по Дюану - очень рекомендую! Очень вкусный! Это пирожное было моей самой первой выпечкой на диете Дюкана, получился с первого раза и я просто обалдела от его настоящности!

Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум