Рулетики из телятины с ветчиной
3-4 кусочка как следует отбитой телятины (говядины),
приблизительно 50 г обезжиренной ветчины, 1 ст. л. 0.2% мягкого творога, укроп, чеснок, натуральные приправы по вашему вкусу, фольга для запекания. Описание и способ приготовления:Блюдо подходит для всех этапов. Готовила своим домашним отбивные из телятины, отложила себе несколько кусочков и изобрела рецепт на ходу, из того, что было в холодильнике.
Режем мелко ветчину, смешиваем с творогом, солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки на отбивные. Заворачиваем аккуратно рулетик, что-то вроде того как делаем пирожки, чтобы начинку распределить по серединке. Выкладываем на кусок фольги, швом нашего "пирожка" вниз. Заворачиваем фольгу плотно об рулетик, в виде конфетки. Таким образом заворачиваем остальные отбивные. Мне не хотелось греть духовку и запекать там, стала думать, как бы выкрутиться)) Не знаю, делал ли уже кто-нибудь, а может я изобрела что-то новенькое. Я сложила "конфетки" в разогретую антипригарную маленькую скороводку,прижимала их силиконовой лопаточкой, как бы обжарив с двух сторон, минутки по 2 (надо чтобы они шкворчали там, в фольге), потом налила воды, примерно до половины рулетиков и оставила тушиться на самом маленьком огне под крышкой. Обязательно следить за выкипанием воды, если остается совсем мало, подливаем.Пару раз перевернуть другой стороной, чтобы равномерно протушились. "Парились" они у меня около 40 минут. Получилось просто потрясающе, мягкие и сочные в горячем виде, красивые нарезанные ломтики в холодном виде. Очень сытные, двумя просто облопалась, один остался на утро, но его растащили домашние, со словами:"Опять ты себе вкусняшек наготовила от нас тайком!"))) Приятного всем аппетита! P. S. На фото в качестве гарнира "Смесь овощей для жарки". Такое нам нельзя, там картофель, кукуруза, горох. Просто тушила овощи детишкам, вот и выложила для наглядности, чтоб поярче выглядело) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить