Рулетики с нори а-ля суши![]()
Нори (2 листа),
2 вареных яйца, крабовые палочки или засоленная красная рыба, жидкий обезжиренный творожок или обезжиренный йогурт, немного горчицы, жидкий сахар.зам, несколько капель уксуса (желательно натурального), огурчик (на Атаке без оного), белый лук (при желании), зелень. Описание и способ приготовления:Отделить вареный желток от белка. Желток размять вилкой, добавить жидкий творожок, немного горчицы, несколько капель уксуса и несколько капель жидкого сахар.зама. На вкус - напоминает майонез. Белки, крабовые палочки, лук, зелень, огурчик мелко накрошить и смешать с основной смесью. Масса не должна быть жидкой!
На лист нори ТОНКИМ (подчеркиваю - ТОНКИМ) слоем выкладывает массу, оставляя с обоих краев нори по 0,5-1 см свободного пространства. С помощью коврика для заворачивания суши скручиваем нори РУЛЕТИКОМ. Рулетиком - поскольку в массе нет склеивающего риса, и если делать как классические суши - начинка будет вываливаться. Дальний край чуть-чуть смачиваем водичкой, чтобы рулетик склеился. Как вариант с красной рыбой - тогда в массу не добавляем крабовые палочки, распределяем яичную массу по нори, и выкладываем сверху, ближе к переднему краю полоску рыбы и затем заворачиваем. Можно смазать васаби. Разрезать рулетик очень острым ножом, иначе просто сомнется. Поскольку в начинке - жидкий творожок или йогурт, огурцы (для тех, кто не на Атаке и не в период ЧБ дней) - готовить максимум за 30 минут до подачи на стол (имея в виду + время на столе), иначе может раскиснуть. Если Вы любите суши, как люблю их я - до потери пульса:) - Вам обязательно понравится. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить