Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Разрезаем баклажаны вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины, примерно 0,5см. Получившиеся языки солим и оставляем минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим овощи для заливки. Режем соломкой лук, трем морковь, перец соломкой, все обжариваем (можно добавить немного воды, чтобы не подгорало). Добавляем помидоры (если потереть на терке, шкурка остается в руке а мякоть стекает в тарелку). И тушим до загустения томата. Можно помидоры заменить томатной пастой. Мелко режем чеснок, добавляем соль и специи. Это наша заливка. Баклажаны уже подсушенные полотенцем обжариваем с 2 сторон на сковороде, буквально по 2-3 минуты. Или можно на гриле или на решетке на мангале. Готовим фарш. В фарш добавим лук, соль и специи (черный перец, душистый перец, приправы для фарша – это все по желанию). Приступаем к рулетикам. Язык баклажана кладем на досточку, на него кладем кусочек фарша и закручиваем, скалываем его зубочисткой. Так поступаем со всеми баклажанами. Складываем наши рулетики в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем овощной подливой. Те, кто любят много заливки, можно добавила пол стакана водички. И ставим тушиться минут на 15-20. Когда почти готово режем мелко зелень и добавляем в кастрюлю. Выключаем и даем постоять минут 5-10. А на стабилизации к рулетикам можно присоединить молодую картошечку))))))) Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |