Румяный баклажанчик


Румяный баклажанчик
5 4
  1 баклажан,
  1 яйцо,
  1 ст.л. кефира (йогурт, молоко) - не принципиально,
  1 зубчик чеснока (для тех, кто любит, но с ним вкуснее),
  соль, перец, любимые специи.

Описание и способ приготовления:

Ценю рецепты, которые готовятся быстро. Предлагаю на ваш суд один из таких. Сытно, быстро, минимум продуктов и вкусно.

1. Баклажан промыли, хвостик не срезаем (укорачиваем немного), накололи вилкой или ножом пару-тройку раз, положили в микроволновку на полную мощность минут на 6-8. Тут уж смотрите сами, у кого какая печь - баклажан должен стать мягким.

2. Вытащили, положили на доску и аккуратно не нарушая хвостик почистили от кожицы, потом ножом или вилкой размяли баклажан толщиной 0,5см, придавая ему красивую форму.

3.Взбиваем яйцо с кефиром, выдавливаем чесночок, солим-перчим.

4. Опускаем наш баклажан в яичную смесь сначала одним бочком, потом переворачиваем на другой бочок. Выкладываем на разогретую сковороду и на маленьком огне румяним бочка нашему баклажанчику.

5. Из остатков яичной смеси можно приготовить омлет и украсить баклажан.

Приятного аппетита и комфортного похудения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Jarvna 07.09.2013 в 20:30
Ням!!! Ой спасибо - шикарный рецепт. Это просто прямо с собой на работу. В СВЧ и готово. Я , как всегда ;-))), не сторонник жарки тушки. И до половины уже вкусно.

Ответить

Sher 07.09.2013 в 20:48
Мне очень понравилось описание, особенно про "чуть чуть труда и хорошего настроения" :) . Но еще вчера хотела спросить - где фото, чтобы увидеть какой такой красивой формы должен быть баклажан, размятый вилкой? ;)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:00
Sher. Куда брюхо ставить? Где мы общались про брюхо. Я перевела

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:12
На Консолидации.

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:13
Ярвна, имей совесть, задавай вопросы в личке - не порти людям рецепты! ;)

Ответить

LeenOK 07.09.2013 в 21:51
Шер, красивая форма баклажана зависит от фантазии повара :) Но идея на пять баллов! Спасибо автору :)

Ответить

Звездуля 08.09.2013 в 23:17
Прости, дорогая! Все нафотала, так класно , все по порядку, ооочень старалась. Однако мой мобильный(дебильный) интернет нифига не загружает фотки. Так что - сорри!!! Форма у баклажанчика как капелька получается.

Ответить

Jarvna 08.09.2013 в 23:23
Ну мы подождем... А ты Админу вышли свою Капельку. Знаешь Какие там Девки продвинутые!!! Они ее растянут. Я им вечно хрень какую нибудь высылаю, а они из нее конфетку делают!

Ответить

Sher 08.09.2013 в 23:27
Поняла, спасибо! :)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:35
А я по задолбаю соскучилась. Смотри КАК они меня стимулировали - двигатель прогресса, блин

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:38
А Звездуля так Вааще. Любимый друг, я сегодня на ЧБ. Вот щас как 24 часа стукнет - так ее борщ начну готовить. Обманула она нас. Это был не Украинский Борщ, а наркоманический!!!!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 14:18
Звездуля, я как всегда :-( смотрю в книгу... Вижу ... Ну сами знаете ЧТО. Короче Дырки в баклажане сделать забыла... Вдруг слышу БА-Бах на весь дом!!! Думала Микра взорвалась! Слава богу - баклажан!!! Ух!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения