Рыба в соусе киндзмари
Рыба (желательно белая) – 1 кг,
кинза – около 150 г, лист лавровый – 1 шт., уксус (желательно винный белый) – 50 г, перец душистый (горошек) – 3 шт., соль. Описание и способ приготовления:Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза, и "дзмари", что значит уксус.
Блюда из рыбы в своем приготовлении очень просты, особенно если это грузинская кухня. Чаще всего используют отварную рыбу. 1. В кипящую воду необходимо добавить соль по вкусу, затем кладем рыбу. Для придания пикантности рыбе, добавим лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Варим до готовности 3-5 минут. Следите, чтобы рыба не переварилась. Затем, необходимо вынуть и охладить ее. 2. Сваренную рыбу режим на равномерные кусочки. 3. Готовим соус: нужно взять кинзу и мелко нарубить ее ножом, давить уксус. Добавить охлажденный и процеженный рыбный бульон по вкусу. Получившуюся массу перемешать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить