Рыба запеченная в рукаве


5 4
Рыба речная,
соль,
перец молотый,
базилик сушеный,
перец горошек,
сок из 1-2 лимонов.

Описание и способ приготовления:

Рыбу речную (сазан или карп зеркальный), очищаем от чешуи, моем, режим на порционные куски. Солим, перчим, базилик сушеный, перец горошек.

Выжимаем сок из 1-2 лимонов и поливаем нашу рыбу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Затем рыбу укладываем в рукав, не очень плотно, завязываем рукав. Главное! Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в рукаве делаем надрезы (дырочки) не зубочисткой, а ножом большего диаметра.

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Лея 10.03.2014 в 15:54
Простите за вопрос. Я не живу в России. А что такое рукав?

Ответить

Хусичка!!! 10.03.2014 в 17:07
Пакет, ну грубо специальный целофан для духовки,готовится с корочкой и не пачкается духовка и протвень!!!

Ответить

Хусичка!!! 10.03.2014 в 17:24
Можно и без него,только придется мыть противень!!!!

Ответить

Светлана 11.03.2014 в 00:03
Да, очень вкусно. Часто так делаю. Еще на пару в мультеварке тоже вкусно получается.

Ответить

Kloderm 28.04.2014 в 14:30
Людмила, По Вашему рецепту запекала сегодня рыбку, только я взяла пикшу хорошего размера и не резала ее на куски, целиком положила в рукав и в духовку. Она у меня сегодня на ужин, но я не сдержалась попробовать кусочек - объедение! Это при том, что рыбу я впринципе не люблю ))) Спасибо за рецептик :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения