Рыбка "Любимая"


Рыба (с белым мясом - вариант подешевле или красная - вариант праздничный). Тут уж смотрите по своему вкусу и кошельку. Можно филе, можно на кости, можно речную, можно морскую,
овощи: кабачок, морковь, луковица, помидора, сладкий перчик,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. раст. масла,
100-150 мл кефира, йогурта или жидкого творожка (не принципиально),
любимые специи, зубок чесночка, лаврушка (лучше молотая).

Описание и способ приготовления:

Дорогие девченки! Не знаю как вы, но я мясо есть уже просто не в силах. Спасает всевозможная рыба в разных вариациях. Эта рыба самая любимая - просто, быстро, доступно и очень вкусно.

Не забывайте о хорошем настроении!

Приступаем.

Рыбку почистили-порезали порционными кусками. Сложили в посудину, посыпали приправкой для рыбы, перчиком, лаврушечкой, слегка присолили, отставили, пусть маринуется, пропитывается ароматами специй.

Подготавливаем овощи. Моем-чистим-шинкуем. Я режу длинной тонкой соломкой, очень красиво получается овощечисткой, красивые такие ленты. Лук - полукольцами. Совет! Не мельчите, а то получится потом овощная каша.

На сковороду выливаем 1 ст. л. раст. масла, высыпаем все овощи, слегка пассируем, добавляем томатную пасту, чесночок и кефир, солим, перчим, доводим до кипения.

На противень выкладываем половину овощей, затем куски рыбы, затем остальные овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин . Если забыли включить духовку заранее, то можете включить на 180 гр и сразу ставить рыбу в холодную духовку, но на 40 мин.
Ну, вот и все! Кушайте с удовольствием и худейте с радостью!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (31)

Helen 16.09.2013 в 16:35
Звездуля! Очень красивый и замечательный рецепт. Я минтая так готовила, но прежде обжаривала рыбу в масле. А уже потом тушила. Думала, как же адаптировать. А какая у тебя рыба? Ну уж очень аппетитно выглядит. :) А нежнейшее суфле - мой самый любимый десерт. Спасибо.

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 17:03
Helen! Спасибо за добрые слова. Рыба у меня - толстолобик. Но я готовила и хек, и минтай, и филе пангасиуса, и, конечно, самую мою любимую - красную рыбу: семгу, форель и, попроще, горбушу.Хек и минтай получаются пожесче если кусками на кости, а вот если сделать филе да побольше овощей, то тогда классно!

Ответить

Helen 17.09.2013 в 11:36
У меня морской окунь в холодильнике. Завтра БО. Обязательно приготовлю Толстолобик я тоже люблю, но там косточек много. Еще раз спасибо!!! :)

Ответить

Любасик 16.09.2013 в 23:36
Спасибо за рецептик! Приготовила - очень вкусно!!! Правда томатной пасты не было, заменила помидорчиками и готовила без кабачка :)

Ответить

Саломея 17.09.2013 в 11:50
Скажите, а на круизе можно столовую ложку масла???

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:24
Нет, 1 ч.л. . Но и рецепт рассчитан на приличного размера рыбу. Разделите на два дня. Масло получится удвоенным ДОПом. Если считать 1ст.л.=4 ч.л.

Ответить

Helen 17.09.2013 в 18:42
Маленькое предложение:я готовила кролика и там была заливка без масла. А все перечисленные овощи перед отправкой в духовку тушились на сковороде 5-7 минут с двумя столовыми ложками соевого соуса (на горячую сковороду 2 ложки соевого соуса, затем все овощи и протушить под крышкой). Мне понравилось очень. Извини, Звездуля, то в борщ я не делаю пережарку, то рыбу без масла. ;) Завтра буду готовить по твоему рецепту. Обещаю. :)

Ответить

Звездуля 18.09.2013 в 11:32
Helen, дорогая, я тоже оч.люблю соевый соус, но раст.масло все же добавляю в пищу. У меня оч.серьезный варикоз, а без масла сосуды становятся хрупкими и кожа сильно сохнет, так что 1 ч.л. масла в день для меня закон! А зажарку в борщ ты все же сделай, вот попомнишь мои слова - так гораздо вкуснее!!!

Ответить

Саломея 17.09.2013 в 19:00
спасибо

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:17
Это блюдо и холодное очень вкусное :) Готовила треску почти так же, только без кабачка ))) когда остыла, по вкусу рыба в маринаде :) Очень вкусно!

Ответить

Svetik 17.09.2013 в 16:05
Первый день на Атаке, мне тяжко я без овощей вобще не могу, на салатах могу целыми днями, а вот с мясом проблема ) надо выдержать 4 дня! Читаю все комменты и планирую чем лучше питаться. Звездуля я такую рыбку для всей семьи ооочень часто делаю, используя любые овощи что в холодильнике есть. Часто добавляю и шампиньоны к овощам и обязательно чеснок и перчик ))) и в холодном виде тоже очень вкусненько! Спасибо всем за рецепты

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 18:20
Svetik, очень Вас понимаю и очень сочувствую. Я Атаку не смогла выдержать, и живу тут на сайте как бы При ДД. От овощей я так и не отказалась. Просто ЧБ у меня свои с минимум овощей только сырых, а БО с большим количеством овощей и вареными тоже. Вес падает, может быть и не так быстро как у других, но падает по 500-800грамм в неделю. Я не хочу себя мучать и много занимаюсь спортом, а мышцам нужны углеводы. Веду здоровый образ жизни. Зато когда другие начнут Консалидацию и стабилизацию - я их доганю !!!!

Ответить

Helen 17.09.2013 в 18:46
Ярвна! Тебя вспоминаю: сделала Звездулино суфле и бабахнула целую пробирку ароматизатора Ром. Сижу давлюсь как в баре. :) Спасибо тебе, дорогая! ;)

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 20:43
Helén, я ж тебе не про Ром, а про сливочную ваниль отвечала :-) и кто же это Ром в суфле кладет. Ой, девоньки, держите меня - я катаюсь от смеха по дивану :-) :-) Ромовую Эсенцию в выпечку добавляют, там где горячее и выдыхается, а в суфле ванилин, лимон, апельсин. Ничего , Helén, это ж здорово, что как в баре. Закрой глаза и представь, что ты там ;-). Теперь то уж точно на долго выпить не захочится!!! Виски

Ответить

Helen 17.09.2013 в 23:54
Jarvna! До этого я добавляла клубничный ароматизатор. Лимон я использую натуральную цедру и сок лимона. Решила соригинальничать и как всегда бр-р-р. ;) Слава богу, что перегар выветрился. :)

Ответить

Sher 18.09.2013 в 06:43
Спасибо, девочки, повеселили! :) А то отъедешь на денек, а тут на Дю-опрокитыш Ярвны какая-то тетенька свои душевные помои выплеснула, у Александра от бисквита все продукты в помойку отправились... :( Ярвна, мне нравится твое веселое настроение, несмотря ни на что!

Ответить

Helen 20.09.2013 в 12:35
Очень вкусно, сегодня сварганила на завтрак. Не представляла, как будет кефир в этом рецепте. Но понравилось очень, особенно овощи. :)

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 10:59
Звездуля! Где ты там бродишь? Булки уже практически готовы. Sher прошлой ночью сделал их без Псилиума. Практически рецептов два. Один с Псилиумом и второй без. Вопрос с Дрожжах. Они должны быть очень свежими. Появись и опрбуй. Картинки и рецепт в Мордокниге

Ответить

Настя 23.10.2013 в 22:49
Подскажите, пожалуйста, какую рыбу брали? И как тут кефир используется?

Ответить

татьяна 26.10.2013 в 17:35
низкий поклон за этот рецепт! сделала, очень понравилось. за неимением кефира, добавила творог жидкий и водой разбавила... все получилось очень достойно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения