Рыбка под соусом а-ля "песто"![]()
Это у меня на 4 порции:
2 филе хека, 1 сладкий перец, 1/3 острого перца чили, 200 г шампиньонов, специи по вкусу. Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец по вкусу. Соус а-ля «песто»: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше, 2 яйца, соль, 1 ч. л. кунжута для посыпки. Описание и способ приготовления:Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно. Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками - перчик чили. Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере. Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится). Получается нежно и сочно. Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты. У меня вся семья оценила, а обычно капризничают. :) П.С. Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь - делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции - совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить