Рыбка под соусом а-ля "песто"


Рыбка под соусом а-ля
5 2
Это у меня на 4 порции:

2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.

Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.

Соус а-ля «песто»:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.

Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками - перчик чили.

Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).

Получается нежно и сочно.

Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

У меня вся семья оценила, а обычно капризничают. :)

П.С. Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь - делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции - совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Valja82 19.03.2012 в 12:51
привет. вот я как раз насчёт кунжута... уже не первый рецепт, где я встречаю кунжут. неужели его всё таки можно? в списке продуктов я его не нашла.

Ответить

Galina 19.03.2012 в 13:34
Девочки, здравствуйте. А кто-нибудь может сказать о соевых отрубях? Можно ли выпекать из них или употреблять? Я просто увидела их в магазине и не знаю их применение, нигде не нашла. Спасибо заранее за внимание и ответ.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения