Рыбка в соляной шубке
Крупная рыба,
морская соль, яичные белки. Описание и способ приготовления:Это самый лучший способ приготовления морской рыбы! Очень просто, но результат потрясающий.
Рыбку лучше брать морскую. Пропорции такие: на одну килограммовую рыбу - 1 кг соляной смеси. Берем 500 г крупной морской соли, 1 кг обычной соли, 3 яичных белка, 80 мл воды. Можно обойтись и без белков, то тогда смесь будет более рыхлая. В миске перемешиваем ингредиенты для соляной смеси. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову оставляем. На противень выкладываем слой смеси (где-то 2 см толщиной), на нее кладем рыбу. Сверху ее покрываем оставшейся солью. Вылепливаем как-бы герметичный скафандр. Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Рубку весом до 1 кг выпекаем 20-25 минут. Если рыба полтора кг, то прибавляем еще 5 минут (и так далее по весу рыбы). По истечении времени рыбу выкладываем и оставляем минут на пять. Молоточком для отбивных или ножом раскалываем соленую корку и аккуратно снимаем всю соль с поверхности рыбы. Филе отделяем от хребта и выкладываем на тарелки. К такой рыбе хорошо подходит свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, черный перец. Солить не нужно. Не бойтесь соли, рыбка возьмет столько соль, сколько нужно. Получится в меру соленая, необычайно нежная и сочная! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|