Рыбка в соляной шубке


Рыбка в соляной шубке
5 3
  Крупная рыба,
  морская соль,
  яичные белки.

Описание и способ приготовления:

Это самый лучший способ приготовления морской рыбы! Очень просто, но результат потрясающий.
 
Рыбку лучше брать морскую.
 
Пропорции такие: на одну килограммовую рыбу - 1 кг соляной смеси.
 
Берем 500 г крупной морской соли, 1 кг обычной соли, 3 яичных белка, 80 мл воды.
Можно обойтись и без белков, то тогда смесь будет более рыхлая.
 
В миске перемешиваем ингредиенты для соляной смеси.
 
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову оставляем.
 
На противень выкладываем слой смеси (где-то 2 см толщиной), на нее кладем рыбу. Сверху ее покрываем оставшейся солью. Вылепливаем как-бы герметичный скафандр.
 
Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Рубку весом до 1 кг выпекаем 20-25 минут. Если рыба полтора кг, то прибавляем еще 5 минут (и так далее по весу рыбы).
 
По истечении времени рыбу выкладываем и оставляем минут на пять.
 
Молоточком для отбивных или ножом раскалываем соленую корку и аккуратно снимаем всю соль с поверхности рыбы.
 
Филе отделяем от хребта и выкладываем на тарелки.
 
К такой рыбе хорошо подходит свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, черный перец. Солить не нужно.
 
Не бойтесь соли, рыбка возьмет столько соль, сколько нужно. Получится в меру соленая, необычайно нежная и сочная! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения