Рыбные котлеты


Рыбные котлеты
5 4
  филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия),
  яйцо,
  по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
  1 ст. л. крахмала,
  соль,
  большая луковица,
  черный перец,
  укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).

Описание и способ приготовления:

Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).

Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.

К котлетам очень рекомендуется следующий соус:

йогурт, чеснок, соль, кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче) поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).
Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Таша 13.10.2012 в 14:47
Не знаю что я не так сделала, но у меня они резиновые получились((

Ответить

Нана 13.10.2012 в 16:38
Таша, наверное переборщили с отрубями/крахмалом. увеличите количество рыбы.

Ответить

Таша 13.10.2012 в 14:48
p.s:на вкус очень приятные!

Ответить

Нана 13.10.2012 в 20:22
Таша, забыла еще о луке: луковицу большую измельчайте вместе с филе в блендере или трите на крупной терке. лук придает сочность. последний раз я котлеты делала на пару. получились ооочень нежные.

Ответить

Анита 09.02.2013 в 10:39
Ваше блюдо никак не подходит для атаки-крахмал НЕЛЬЗЯ на атаке!!!

Ответить

Таня 16.11.2014 в 01:53
Девочки, делала котлетки по этому рецепту. Крахмал не добавляла. Жарила на сковородке, едва смазав подсолнечным маслом кисточкой. Очень даже ничего получились. Хорошо держат форму, сочные и очень быстро жарятся.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения