​Рыбные зразы с яично-грибной начинкой


​Рыбные зразы с яично-грибной начинкой
5 9
  1 кг рыбного филе (у меня судак),
  ​2 репчатых луковицы,  
  ​2 яйца,
  ​3-6 ст. л. отрубей,
  ​немного молока,
  ​соль, перец черный по вкусу.
 
Начинка: 
  ​4 яйца,
  ​250-300 г шампиньонов,
  ​0,5 луковицы,
  ​зелень лука и укропа,
  ​2 ст. л. йогурта или молока,
  ​соль и молотый перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Зразы получаются очень вкусными и сочными. Рыбу для фарша лучше брать белую с нейтральным запахом.
 
Сначала готовим фарш. Полторы луковицы нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, половинку сырой луковицы и замоченные в молоке отруби. Приправить по вкусу. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать. Готовый фарш отправить на час в холодильник.
 
Готовим начинку. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы до испарения лишней жидкости и затем добавить лук. Обжарить вместе с грибами, остудить.
 
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа, 2 ст. л.  йогурта. Приправить по вкусу, перемешать.
 
Теперь начинаем формовать зразы. Берем часть фарша, формируем лепешку и на середину выкладываем фарш. Мокрыми руками формуем котлетку.
 
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Подаем вкусняшку с салатом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения