Рыбные зразы с яично-грибной начинкой
1 кг рыбного филе (у меня судак),
2 репчатых луковицы, 2 яйца, 3-6 ст. л. отрубей, немного молока, соль, перец черный по вкусу. Начинка: 4 яйца, 250-300 г шампиньонов, 0,5 луковицы, зелень лука и укропа, 2 ст. л. йогурта или молока, соль и молотый перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Зразы получаются очень вкусными и сочными. Рыбу для фарша лучше брать белую с нейтральным запахом.
Сначала готовим фарш. Полторы луковицы нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, половинку сырой луковицы и замоченные в молоке отруби. Приправить по вкусу. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать. Готовый фарш отправить на час в холодильник. Готовим начинку. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы до испарения лишней жидкости и затем добавить лук. Обжарить вместе с грибами, остудить. Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа, 2 ст. л. йогурта. Приправить по вкусу, перемешать. Теперь начинаем формовать зразы. Берем часть фарша, формируем лепешку и на середину выкладываем фарш. Мокрыми руками формуем котлетку. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Подаем вкусняшку с салатом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|