Рыбный пирог с сайрой![]()
Для теста:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Спасибо огромное Лидии за такой суперский рецепт пирога!
Кефир, псилиум и дрожжи смешиваем и ставим в тепло минут на 15. Взбиваем творог, яйцо и кефир с псилиумом и дрожжами миксером, добавляем 1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. с большой горкой изолята. Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам (при необходимости можно добавить чуть изолята). Скатываем в шар и ставим на 30-40 минут в тепло, чтобы тесто поднялось. Пока подходит тесто, нарезаем небольшую луковичку полукольцами. Припускаем в микре с солью и каплей сахзама 2 минуты. Баночку сайры разминаем вилкой (без сока). Тесто разделить на две части. Побольше и поменьше. Большую часть теста разложить в небольшую форму для запекания, сделав бортики. На тесто выложить рыбу и лук. Меньшую часть раскатать и нарезать на полоски 1-1,2 см. Каждую полоску перекрутить жгутиком и уложить близко друг к другу поверх начинки. Естественно можно просто размять руками тесто, закрыть им начинку и защипать края. Но я за красоту.))) Пирог смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 180 гр минут 35-50. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить