​Рыбный пирог с сайрой


​Рыбный пирог с сайрой
5 46
Для теста:
  130-150 мл теплого кефира,
  1 ч. л. псиллиума в порошке,
  1 ч. л. дрожжей,
  200 г творога,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  1 яйцо,
  1 ч. л. подсолнечного масла,
  соль, чуть сахзама,
  1 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. с горкой изолята.
 
Для начинки:
  1 лук,
  банка сайры,
  соль, сахзам.

Описание и способ приготовления:

Спасибо огромное Лидии за такой суперский рецепт пирога!
 
Кефир, псилиум и дрожжи смешиваем и ставим в тепло минут на 15.
 
Взбиваем творог, яйцо и кефир с псилиумом и дрожжами миксером, добавляем
1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. с большой горкой изолята.
 
Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам (при необходимости можно добавить чуть изолята). Скатываем в шар и ставим на 30-40 минут в тепло, чтобы тесто поднялось.
 
Пока подходит тесто, нарезаем небольшую луковичку полукольцами. Припускаем в микре с солью и каплей сахзама 2 минуты. Баночку сайры разминаем вилкой (без сока).
 
Тесто разделить на две части. Побольше и поменьше.
 
Большую часть теста разложить в небольшую форму для запекания, сделав бортики.
На тесто выложить рыбу и лук.
 
Меньшую часть раскатать и нарезать на полоски 1-1,2 см. Каждую полоску перекрутить  жгутиком и уложить близко друг к другу поверх начинки.
 
Естественно можно просто размять руками тесто, закрыть им начинку и защипать края. Но я за красоту.)))
 
Пирог смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 180 гр минут 35-50. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Zaikina 21.12.2017 в 14:35
Я в восторге! Спасибо огромное за такой рецепт теста! Второй раз делаю пирог и никто даже не понимает, что он не из мирского теста. Получается очень вкусно!

Ответить

Гость 03.05.2018 в 12:48
Спасибо огромное за рецепт. Делала вчера этот пирог,очень вкусный получился.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения