Рыбный торт «Праздничный»


Рыбный торт «Праздничный»
5 6
  500 г слабосоленой рыбы (форель/сёмга),
  4 яйца,
  1 уп. крабовых палочек (или креветок).
 
Для крема:
  100 г мягкого сливочного сыра или творожка,  
  4 ст. л. дю-сметаны,  
  4 ст. л. дю-майонеза,
  8 г желатина.
 
Для украшения:
  зелень,
  красная икра или гранатовые зерна.

Описание и способ приготовления:

Торт получается высотой 7-8 см и диаметром 19 см.
 
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
 
Желатин замочить в 0,5 стак. воды. Дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
 
Укладываем слоями:
Крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки – крем - тёртые белки – крем.
 
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
 
В оригинальном варианте в торт предпоследним слоем (чтоб он оказался внизу) добавляется вареный рис. Я делаю себе без риса, но можно добавить рис ширатаки. Получится также вкусно.
Автор - Елена Хохлова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения