Рыбный торт «Праздничный»
500 г слабосоленой рыбы (форель/сёмга),
4 яйца, 1 уп. крабовых палочек (или креветок). Для крема: 100 г мягкого сливочного сыра или творожка, 4 ст. л. дю-сметаны, 4 ст. л. дю-майонеза, 8 г желатина. Для украшения: зелень, красная икра или гранатовые зерна. Описание и способ приготовления:Торт получается высотой 7-8 см и диаметром 19 см.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Желатин замочить в 0,5 стак. воды. Дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями: Крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки – крем - тёртые белки – крем. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой. В оригинальном варианте в торт предпоследним слоем (чтоб он оказался внизу) добавляется вареный рис. Я делаю себе без риса, но можно добавить рис ширатаки. Получится также вкусно. Автор - Елена Хохлова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|