Рыбный торт «Праздничный»


Рыбный торт «Праздничный»
5 5
  500 г слабосоленой рыбы (форель/сёмга),
  4 яйца,
  1 уп. крабовых палочек (или креветок).
 
Для крема:
  100 г мягкого сливочного сыра или творожка,  
  4 ст. л. дю-сметаны,  
  4 ст. л. дю-майонеза,
  8 г желатина.
 
Для украшения:
  зелень,
  красная икра или гранатовые зерна.

Описание и способ приготовления:

Торт получается высотой 7-8 см и диаметром 19 см.
 
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
 
Желатин замочить в 0,5 стак. воды. Дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
 
Укладываем слоями:
Крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки – крем - тёртые белки – крем.
 
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
 
В оригинальном варианте в торт предпоследним слоем (чтоб он оказался внизу) добавляется вареный рис. Я делаю себе без риса, но можно добавить рис ширатаки. Получится также вкусно.
Автор - Елена Хохлова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения