Ржаные хлебцы


Ржаные хлебцы
5 15
 2 ст. л. с горкой густого йогурта,
 3 ст. л. ржаных отрубей,
 1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
 2 ч. л. изолята протеина без вкуса,
 щедрая щепотка жареного кунжута,
 соль, сах.зам, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Хлебцы получаются очень тонкие и хрустящие, ничем не хуже Finn crisp.

Смешать все ингредиенты. Должна получиться густая масса.
Дать постоять тесту некоторое время, чтоб отруби набрали влагу.
Добавить в тесто кунжут.

Отрезать кусок пергамента размером с противень. Сложить пополам. В середину «книжечки» вложить наше тесто. Раскатать тесто между листами пергамента (максимально тонко).

Положить «книжечку» с тестом в разогретую духовку до 160 гр. Запекать до золотистого цвета.

Дать остыть в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирискина 30.04.2015 в 17:59
Замечательная идея. Можно добавлять любые сухие приправы! Прованские травы хорошо подойдут или тмин (вкус будет похож на бородинский). Сколько запекалось минут "до золотистой корочки" у Вас? Наверно быстро готовятся, хлебцы такие тонюсенькие.

Ответить

Елена 03.05.2015 в 21:39
А разве можно ржаные отруби?

Ответить

Лейла 04.05.2015 в 12:56
В списке написано:пшеничные/ржаные 1ст.л. с НАЧАЛА. УДАЧИ!!! :-)

Ответить

наталья 04.05.2015 в 01:48
Сделала сегодня по рецепту, но вместо ржаных отрубей были пшеничные только. Хрустящие, неплохие, но отодрать от бумаги было очень сложно, а местами вовсе не получилось, пришлось выбросить... В след. раз попробую на силиконовую форму вылить тонким слоем, для этого и тесто сделать пожиже

Ответить

Лейла 04.05.2015 в 12:54
Попробуйте из духовки СРАЗУ корж в бумаге обернуть во влажную ткань.Долго не держите.Следите.Это может помочь снять хлебец с бумаги.УДАЧИ!!! :-)

Ответить

Zvezdulya 04.05.2015 в 22:45
Наталья, попробуйте взять другую бумагу. У меня только "Фрекен бок" без проблем, какую только не пробовала.

Ответить

Ольга 07.09.2015 в 09:53
Вопрос в качестве пергаментной бумаге. У меня с одной торговой марки не отодралось, ушло в мусорник, с другой - бумага отдельно, вкусняшка отдельно.

Ответить

Бабу4ка 04.05.2015 в 22:34
Есть такая бумага для выпечки от которой ничего не отдерешь! Старайтесь брать антипригарную! Я пару раз так "попала", теперь обращаю на это внимание.

Ответить

Laska 19.05.2015 в 12:19
Наталья, аплодирую стоя за идею) Только вот вопрос, в качестве протеина соевый протеин подойдет?

Ответить

Юлия 26.05.2015 в 06:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько кунжута можно в день? Это ДОП?

Ответить

Гость 07.07.2016 в 01:08
спасибо большое, у меня теперь любимый рецепт, делаю на силиконов коврике, просто тонко расшлепываю по коврику, а какие вкусные получаются сладкие с корицей и не сладкие, а для тех кто уже может позволить себе поесть побольше отрубей рецепт просто отрада, хрустят замечательно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения