Салат из баклажан с маринованным луком
2-3 баклажана,
1 крупная луковица (у меня красная, советую), 400-500 г помидорчиков, 50 г петрушки, яблочный уксус, соль, сахарозаменитель, чеснок (у меня сухой), масло растительное, перец черный молотый. Описание и способ приготовления:Любите восточные соленья с рынка? Баклажанчики, кабачки... Сейчас такие угощения встретишь повсюду: но, несмотря на пользу овощей, там много сахара и масла. Ну зачем они нам нужны? Предлагаю вам салат, вкус которого необычайно похож на те самые соленья с рынка, но без сахара, и масла там совсем чуть-чуть.
Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон достаточно часто (чтобы при запекании не лопнули) и отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут. Режем лук полукольцами, добавляем сахарозаменитель (равноценно примерно 1ст. л. сахара), 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. яблочного уксуса и наливаем примерно 1 стакан кипятка. Отставляем мариноваться. Когда баклажаны запеклись, снимаем с них шкуру и режем крупным кубиком. Туда же режем помидоры, мелко рубленую петрушку. Сливаем воду с лука и отправляем маринованный лук в салат. Солим, перчим, добавляем сахарозаменитель и яблочный уксус по вкусу (добавьте понемногу и попробуйте, если не хватает сладости или остроты, еще добавьте). Заправьте 1 ст. л. растительного масла. Сочетание в салате нереально вкусное, вам понравится. Автор - nata_dukan_by. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|