Салат из кальмаров
отварные кальмары,
лук, яйца, зелень, соль, перец - по вкусу. Майонез по Дюкану: 90 мл масла (норма на 6 дней Чередования), 1 яйцо, щепотка соли, сахзам, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 130 г творожка (1 упаковка), чеснок - по желанию. Описание и способ приготовления:В БО добавляю свежий огурец или морковь по-корейски.
Кальмары нарезать соломкой, лук полукольцами (замариновать или обжарить до мягкости). Я мариновала в яблочном уксусе, лук тогда здорово хрустит как яблочко. Яйца сварить и натереть на крупной терке или порезать кубиком. Зелень измельчить. Майонез: масло, яйцо, соль, сахзам и уксусную сложить в емкость. Блендером накрыть желток и взбить до белой массы. Главное не спешить поднимать блендер при взбивании (из-за этого может не получится майонез). Когда масса начнет густеть, потихоньку поднимать и опускать обратно блендер, постепенно поднимая его выше. Затем добавить творожок, взбить вместе. Попробовать и довести до нужного вкуса. Иногда добавляю чеснок. Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|