Салат "Курица с грибами"![]()
Куриная грудка,
грибы, лук, китайская капуста, корнишоны, йогурт, соевый соус. Описание и способ приготовления:1. Отвариваем куриную грудку и остужаем.
2. Свежие вешенки или шампиньоны шинкуем и на сковородку с маленькой каплей оливкового масла (грибы дадут сок, поэтому сухо не будет). 3. Через минут 15 к грибам добавляем 1 небольшую луковицу полукольцами и тушим до мягкости лука. 4. Берем 5-6 листиков китайской капусты (можно салат "Айсберг", кому что больше нравится), обдаем холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце и вырезаем жесткие части капусты (для салата нужна только мягкая часть). 5. В большой красивый салатник: режем кубиками грудку, добавляем почти остывшие грибы с луком, режем китайскую капусту не слишком мелко (салат "Айсберг" рвём ручками), режем соломкой 2 корнишона или небольшой свежий огурчик. 6. Для заправки есть 2 варианта: йогурт (у меня 1,5%) + 1 ч. л. соевого соуса или сметана (10%, меньше не бывает). Приятного Вам! P.S. Если салат понравится, то в будущем, для разнообразия вкуса и цветовой гаммы, можно добавить немного постной ветчины соломкой или кубиком. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить