Салат "Морской салют"
Отварные салатные (коктейльные)креветки - 400 гр.,
крабовые палочки - 10 шт., яйца куриные - 3-4 шт., яйца перепелиные -10-15 шт.(можно и без них), икра красная - 1 ст.л., лук репчатый - 1/2 средней луковицы, Для заправки: Йогурт обезжиренный или максимум 1,5% жирности - 200 мл, горчица "Русская. Традиционная" Главпродукт(она не содержит сахар)- 1 полная ч.л., горчица "Зернистая" -1 коф. л., лимон - 1/4 от целого лимона, перец черный свежемолотый по вкусу, соль морская немного. Описание и способ приготовления:Оговорюсь сразу, я готовила этот салат на свой стол для себя и гостей в свой День рождения, поэтому все ингредиенты довольно в объемных пропорциях.)))
Итак, приступим... 1. Креветки, если они отварные, но замороженные, соответственно размораживаем, если надо отварить отвариваем, лучше брать именно салатные, чем резать на две-три части большую креветку, но чтобы в готовом виде креветок было 400 г; 2. Крабовые палочки просто режем тонкими, практически прозрачными кусочками, просто берем палочку, и не разрезая ее вдоль, начинаем сразу резать; 3. Куриные яйца режем либо ножом небольшими кубиками, либо, для ускорения приготовления, используем "сетку" для нарезки кубиком; 4. Перепелиные яйца банально разрезаем пополам; 5. Лук режим мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком, чтобы вышла луковая резкость и горечь, а так же лук стал более мягким; 6. Смешиваем все ингредиенты салата в емкости (миска, салатник и т.п.) и добавляем 1 ст. ложку красной икры; далее полученный салатный полуфабрикат сбрызгиваем лимонными соком, который можно добавить в заправку при ее приготовлении, но мне нравиться использовать лимон таким вот способом. 7. Переходим к заправке - выкладываем в свободную емкость (чашку, пиалу, тарелку и т.д.) йогурт, к нему добавляем два вида горчицы, перчим, солим и все перемешиваем до однородной массы; 8. Остались основные и последние штрихи для нашего салата: заправляем салатный полуфабрикат заправкой, тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, хватает ли соли и остроты от черного перца, и если нас все устраивает, перекладываем в салатник.) Можно половинки перепелиных яиц не смешивать в общей массе салата, а украсить ими готовое блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!) Надеюсь, Вам понравится, так же, как этот салат понравился моим гостям, а главное им можно побаловать себя). Время приготовления примерно 20-30 мин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|